IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb sur rqt MAJ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Pb sur rqt MAJ
    J'ai une rqt de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO [110 - Facturation] ( PCE )
    SELECT [110 - Facturation].[Formulaires]![110 - Facturation]![PCE] AS Expr1
    FROM [110 - Facturation]
    GROUP BY [110 - Facturation].[Formulaires]![110 - Facturation]![PCE];
    Bref rien de transcendant 8)

    sauf que une fois que je mets en route la base, lorsque je lance la rqte via un bouton, j'ai un message qui me demande la valeur du paramètre.
    Comme si la rqt ne voyait pas que le formulaire était ouvert.

    Que se passa ....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cela peut il être lié aux paramètres du formulaire ??

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [110 - Facturation].[Formulaires]![110 - Facturation]![PCE]
    C'est quoi ça :

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait, ma requete va chercher la valeur insérée issue d'un formulaire.

    Je le fais souvent et ca fonctionne mais je dois exploiter une base que je n'ai pas conçue et qui fait des choses que je ne comprends pas trop

    Je suis un peu + clair ?
    Pour résumé, comment insérer une valeur issu dans un formulaire, dans 1 table :

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    non pas clair,
    je ne vois toujours pas ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [110 - Facturation].[Formulaires]![110 - Facturation]![PCE]
    représente.

    [110 - Facturation] c'est une table, ou un formulaire, ou les deux?!?
    [PCE] c'est un champ, un contrôle, ou les deux?!?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Alors je vais tacher d'être clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [110 - Facturation].[Formulaires]!
    est le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [110 - Facturation]![PCE]
    le champs du formulaire

    C mieux
    Pour être france, g du mal à différencier controle et champs.
    Autre chose, la valeur présent dans le champs PCE est une valeur rappatriée d'un formulaire déjà ouvert. C'est peut être important

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Pour être france, g du mal à différencier controle et champs.
    En gros :
    - un champ c'est dans une table, un contrôle c'est dans un formulaire.
    - tu peux lier un contrôle à un champ
    --> le contrôle prend donc la valeur du champ mais le nom du contrôle peut être différent de celui du champ
    ---> le contrôle a un nom + un champ source

    Et là je n'y comprend pas grand chose à ta requête.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK

    En fait, ce que je souhaite, c'est inséré dans une table une valeur issu d'un controle présent dans un formulaire qui est issu d'1 champs d'une autre table.

    Bref j'ai 2 tables, comment lorsque j'insère une nouvelle valeur ds la 1ere table, celle ci s'insère également vers la 2e table....

    j'ai un peu honte de mes questions basics....

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Quelles sont le nom de tes deux tables, et quels champs contiennent elles ?


    Quels sont les noms des controles du formulaire que tu veux utiliser ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    1ere table : champs = GDT - nom du contrôle = Texte_GDT
    2e table : champs = PCE - nom du controle = PCE

    le formulaire s'appelle suivi_affaires....

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    INSERT INTO [110 - Facturation] ( PCE )
    SELECT [110 - Facturation].[Formulaires]![110 - Facturation]![PCE] AS Expr1
    FROM [110 - Facturation]
    GROUP BY [110 - Facturation].[Formulaires]![110 - Facturation]![PCE];



    Je suppose que tu veux enregistrer dans la table1 ce qu'il y a dans le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    insert into Table1 values GDT = '" & Me.Texte_GDT & "';
     
     
    Mais j'ai pas bien compris ce que tu veux faire.
    En tout cas une requete ca s'éxute sur une table et jamais sur un formulaire.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si tu regarde tout en haut, c'est le code que j'ai écrit.
    Sauf que lorsque j'utilise la base, j'ai un message d'erreur m'indiquant qu'il ne trouve pas le controle.

    comme si le formulaire n'était pas ouvert....

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour moi ça doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO [110 - Facturation] ( PCE ) 
    SELECT [Formulaires]![110 - Facturation]![PCE] AS Expr1 
    FROM [110 - Facturation] 
    GROUP BY [Formulaires]![110 - Facturation]![PCE];
    Il me semble que la synthaxe doit être [formulaires]![nom_du_formulaire]![nom_du_controle]

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    et non toujours pas.....

    J'ai le message suivant dans une boite de dialogue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entrer la valeur du paramètre
    Et la je peux saisir ce que je veux.

    Mais logiquement, la requête doit aller chercher la valeur dans le contrôle du formulaire qui est ouvert, non ????

  15. #15
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Le select et group by sur un contrôle de formulaire c'est pas commun....

    C'est pas plutôt un truc genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [110 - Facturation] ( PCE ) Values (Formulaires]![110 - Facturation]![PCE])

  16. #16
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![110 - Facturation]![PCE];
    C'est quoi ca ?

    tu mélanges controle et champs.

    ou
    devrais suffir,
    si ton controle se nomme bien PCE

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je crois que je vais arrêter d'embêter tout le monde car le problème est ailleurs
    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO [110 - Facturation] ( PCE ) 
    SELECT [Formulaires]![110 - Facturation]![PCE] AS Expr1 
    FROM [110 - Facturation] 
    GROUP BY [Formulaires]![110 - Facturation]![PCE];
    fonctionne très en temps normal. Je l'ai déjà utilisé et cela a fait ses preuves.

    Seulement, là, dans la base que j'exploite et qui n'est pas mienne cela ne fonctionne pas.

    Lorsque vous utilisez cette requete et que votre form n'est pas ouvert, un message apparait vous demandant de saisir la valeur.
    Et bien là j'ai la même chose sauf que le formulaire est ouvert

    La question et pourquoi. Et a mon avis, ce n'est pas un problème de requête mais un problème de formulaire......Avis au amateurs

Discussions similaires

  1. [AC-2007] VRAIFAUX ESTNULL sur requête maj
    Par AgriPhilou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 22h07
  2. [AC-2007] Rqt MAJ avec critère dans sous formulaire
    Par francois78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 14h33
  3. copier les MAJ SP2 d'1 Pc sur 1 autre
    Par DURVILLE dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 09h15
  4. question sur MAJ la date
    Par god0126 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 17h51
  5. Votre avis sur les Logos Nouveau / MAJ, Actualisé, etc...
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/09/2004, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo