IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Intégration de Google Maps dans votre application Android [Tutoriel]


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Bonjour,
    Je vous présente mon tutoriel sur l'intégration de cartes Google Maps dans Google Android

    http://michel-dirix.developpez.com/t...-maps-android/

    N'hésitez pas à laisser vos commentaires ici
    Merci d'avance
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Merci pour ce tutoriel

    Si je peux me permettre deux petites critiques (constructives ? )...
    1- L'impression écran montrant le résultant de la commande MS Dos (partie I-A) n'est pas très claire. Enfin personnellement j'arrive pas à lire le résultat attendu de la commande. Est-il possible de soit agrandir l'image, soit la rendre cliquable pour l'avoir en pleine écran ?

    2 - Dans la partie I-B, vous dites à un moment "Comme vous pouvez le voir, il y a très peu de différences entre les deux versions.". Je penses que ça serai plus flagrant si l'indentation était la même pour les deux portions de code (surtout au niveaux des permissions).

    Voilà, c'était juste pour pinailler
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    merci pour ton commentaire!

    l'article est mis à jour!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour!
    D'abord merci pour ce tutoriel très utile!

    Mais en faite j'ai un problème lorsque que je veux générer une clé md5 avec keytool, voici ce qu'il me dit:

    erreur keytool : java.lang.RuntimeException: Erreur dutilisation, {0} nest pas une commande valide
    Et pourtant ma commande est celle qui est donnée dans le tutoriel, en remplacant le répertoire bien sur!

    Merci pour votre aide!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle version de Java utilises-tu?
    Si ta version n'est pas assez récente ça ne marchera pas!
    J'espère que ça résoudra ton problème et que la suivre du tuto se déroulera bien!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Dsl j'avais pas vue que tu m'avais répondu!

    J'utilise la version 1.6.0_07 de java!
    A ton avis il est pas assez récent?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Si normalement c'est bon!

    Ce lien devrait t'aider!
    http://www.developpez.net/forums/d35...ool-ne-marche/
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci michel.di, mais ton lien ne résous toujours pas mon probleme...
    Pour ma part il reconnaissait deja la commande keytool (j'avais ajouté le chemin vers le binaire dans ma variable d'environnement "Path"), mais c'est toute la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -alias androiddebugkey -keystore <chemin_vers_le_fichier_debug>.keystore -storepass android -keypass android
    qui plante avec le lancement d'une exception...
    (Je remplace bien <chemin_vers_le_fichier_debug> par le bon chemin)

    Ah oui pourrais tu me dire quelle es la différence entre cette commande et celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -genkey -keystore myKeyStore -alias myKey
    Parce que cette dernière marche mais je ne sais pas quoi faire avec ensuite.

    Merci pour ton aide!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce qui ferait planter ça, d'après le site de Google http://code.google.com/intl/fr/andro...bugfingerprint la commande est la bonne. A part le chemin vers le fichier de debug je ne vois pas trop ce qui pourrait planter, mais vu que tu me dis qu'il est bon c'est bizarre.

    Pour la différence de commande, je pense que ta seconde commande n'est pas spécifique pour Android, elle doit juste un certificat et c'est tout, je ne sais pas comment on pourrait le spécifier après. Je n'ai pas été plus loin la dedans que la commande citée dans le tuto!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui je récupère bien le chemin de la manière que tu as indiqué sur le tuto!
    Bon ben je veux essayer de chercher plus profondément!
    Merci quand même!!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut erreur keytool : java.lang.RuntimeException: Erreur dutilisation, {0} nest pas une commande valide
    Bonjour à tous,

    Il est peut-être un peu tard pour apporter une réponse à ce problème mais ça pourrait être utile à d'autres personnes.

    J'ai rencontré exactement le même problème avec l'erreur :
    erreur keytool : java.lang.RuntimeException: Erreur dutilisation, {0} nest pas une commande valide

    Mon problème provenait de <chemin_vers_le_fichier_debug> qui dans mon cas était Cocuments and Settings\...
    Les espaces ne sont pas gérés. Remplacez Documents and settings par Docume~1
    J'espère que ça pourra aider certaines personnes.

    Raphaël

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci enquetedidées
    tu me sauves c'est vrai avec les espaces ça marche pas
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'ai rencontré également le même souci: "java.lang.RuntimeException: Erreur dutilisation, {0} nest pas une commande valide"

    en tout cas merci beaucoup michel.di pour ce tuto, ca m'a vraiment permis de comprendre comment cela fonctionne.
    et un grand merci à enquetedidées car tu m'a également sauvé la vie.
    merci encore les gars.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Merci zinga pour ton commentaire
    Faudrait que je mette le tuto un peu à jour...
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Chargement de la classe MapActivity
    Bonjour,

    Merci pour ce tutoriel!

    Cependant j'ai une petite erreur avec mon eclipse "MapActivity cannot be resolved to a type", mais du coup cela crée beaucoup d'erreurs...

    Je suis sous Android 2.1, dans mon AVD manager, dans les installed Packages je n'ai aucun google maps!!! faut-il ajouter une api google maps? comment pourrai-je vérifier si j'ai la classe?

    Merci d'avance

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Dans le AVD manager, il faut que tu télécharges les SDK relatifs à Google Map
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse hyper rapide.

    En effet, pour la version 2.3 dans Eclipse cliquer sur Window -> Android SDK et AVD manager -> Available Packages -> Google Inc -> Google APIs by Google Inc
    cocher le tout et ajouter!

    J'espère que ca aidera!
    A+

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut bonjour
    j'ai le meme probleme j'ai coché Google APIs by Google Inc mais toujours rien.
    MapActivity reste inconnu à eclipse

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution il fallait creer un nouvel AVD qui inclut Google API. A la creation d'un nouveau projet android choisir Google APIs comme target name.

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Trop bien même pas besoin de répondre
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

Discussions similaires

  1. Intégration Google Maps dans une application Java
    Par MG_Dr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2016, 17h30
  2. Incorporer le système de navigation GPS Google Maps dans une application Android
    Par Kihmé Xs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2014, 15h56
  3. Intégration de google map dans une application de géolocalisation
    Par Safia_EL dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 08h41
  4. Intégration de Géolocalisation Google Maps dans une application Android
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2013, 22h01
  5. intégration google map dans une application java
    Par marwakasmi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo