IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Mail_queue


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [PEAR] Mail_queue
    Bonjour,

    j'ai installé manuellement les packages pear sans problème

    Ensuite j'ai suivi le tutorial de mail_queue qui se trouve ici

    - J'ai crée mes tables dans ma base de donnée
    - j'ai crée mon fichier config.php avec ce qu'il faut

    config.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    require_once('PEAR/Mail/Queue.php');
     
    $db_options['type']       = 'mdb2';
    $db_options['dsn']        = 'mysql://mes_paramètres';
    $db_options['mail_table'] = 'mail_queue';
     
    $mail_options['driver']   = 'smtp';
    $mail_options['host']     = 'localhost';
    $mail_options['port']     = 25;
    $mail_options['localhost'] = 'localhost'; //optional Mail_smtp parameter
    $mail_options['auth']     = false;
    $mail_options['username'] = '';
    $mail_options['password'] = '';
    Puis dans mon fichier de base je met ce code la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    include 'config.php';
     
    $file_denvoi_de_mail =& new Mail_Queue($db_options, $mail_options);
     
    $from = 'mail';
    $destinataire = "mail";
    $message = 'HEY HEY Sa marche bien !!!';
    $entetes = array( 'From'    => $from,
    'To'      => $destinataire,
    'Subject' => "Message de test"  );
     
     
    $mime =& new Mail_mime();
    $mime->setTXTBody($message);
    $corps = $mime->get();
    $entetes = $mime->headers($entetes);
     
    $file_denvoi_de_mail->put( $from, $destinataire, $entetes, $corps );

    Mon problème c'est qu'il ne se passe rien (mon mail n'est pas mis dans la base de donnée), je n'est aucun message d'erreur, j'ai l'impression qu'il n'arrive pas à construire mon "new Mail_Queue".

    J'ai peut être du oublier une étape mais je bloque sérieusement et n'arrive pas a trouvé de solution merci de votre aide.
    Dernière modification par Invité ; 21/11/2009 à 17h57.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour a tous ,

    après plusieurs test je me suis aperçu qu'en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db_options['type']       = 'db';
    cela fonctionne. Mais pourquoi ? auriez vous une réponse.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Problème étrange
    Par jeanvincent dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 17h27
  2. [PEAR][DB] Equivalent de la fonction "mysql_field_name()
    Par o151181 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 17h16
  3. [DOM XML] XPath, Pear, Evaluation Querystring
    Par Bernard Grosdoy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 15h12
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Avoir une advcheckbox présélectionnée ?
    Par KneXtasY dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 11h00
  5. [PEAR][DB] Pourquoi lance-t-il des EXPLAIN ?
    Par Alexandre T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo