IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Sybase Discussion :

[DBD::Sybase] Gestion du BIGINT (ASE 15.0.2) et plus généralement des types Sybase


Sujet :

Outils Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DBD::Sybase] Gestion du BIGINT (ASE 15.0.2) et plus généralement des types Sybase
    Bonjour,

    Une partie de ce message a été déjà posté dans "Autres langages>Perl>SGBD>[DBD::Sybase] Problème gestion du BIGINT (ASE 15.0.2)"

    N'ayant eu aucune réponse, je me permets de reposer ma question ici en espérant avoir plus de chance.

    Depuis le passage à ASE 15, j'utilise le BIGINT.
    Malheureusement, en perl, en utilisant DBD::Sybase, actuellement, je n'ai pas trouvé d'autres solutions d'utiliser des convert(varchar, ....) et convert(bigint, ....) pour manipuler les BIGINT

    Pourtant, dans le changelog du module DBD::Sybase, il y a:
    [...]
    Release 1.08
    [...]
    Added handling of UNSIGNED INT and BIGINT (ASE 15 and later).
    Quelqu'un aurait-il une solution "plus direct" sans devoir passer par des convert?

    De manière générale, en affichant les types sql DBI, je constate que certains types dont le BIGINT ont des valeurs négatives:

    SQL_GUID=-11
    SQL_WLONGVARCHAR=-10
    SQL_WVARCHAR=-9
    SQL_WCHAR=-8
    SQL_BIGINT=-5
    SQL_BIT=-7
    SQL_TINYINT=-6
    SQL_LONGVARBINARY=-4
    SQL_VARBINARY=-3
    SQL_BINARY=-2
    SQL_LONGVARCHAR=-1
    Je me souviens d'avoir eu des erreurs en voulant utiliser le type SQL_TINYINT et j'avais résolu le problème en utilisant SQL_INTEGER (même si cela correspond pas au type exact).
    J'en profite donc pour savoir s'il y a moins d'utiliser les types cités ci-dessus et comment.

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    ça tombe bien - l'auteur de DBD::Sybase est ici présent :-)

    En fait - DBD::Sybase (1.08 et suivants) retourne les BIGINT directement - mais il faut que l'on utilise aussi un client 15 (donc builder DBD::Sybase avec OpenClient 15.x).

    En interne perl traite ces valeurs comme des NV (numeric value), soit en principe des floats sur 8 voir 12 octets.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfin une réponse

    Donc si je comprends bien, je peux utiliser directement le type BIGINT (SQL_BIGINT dans les types DBI) et plus généralement les types DBI (SQL_xxx) qui ont une valeur négative (par ex: SQL_TINYINT).

    Dans ce cas, j'ai peut-être mal testé/utilisé ces types.

    Par contre, c'est bien l'OpenClient 15.x qui est normalement utilisé. Je vais donc vérifier voire refaire une compilation et faire des tests.

    Pour info, j'utilise des machines sous AIX 5.3 et DBD::Sybase 1.09 (qui est la dernière version si je ne me trompe).

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs Sybase > Oracle
    Par NarbOni dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2011, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 15h24
  3. [ASE 21.5.4] mappage des tables sybase 12.5 sous access 2003 via odbc
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 15h50
  4. GEstion des types! Besoin d'aide il me manque quelques trucs
    Par popogendarme dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 18h56
  5. [SYBASE] gestion de tâches automatiques
    Par gaille dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo