IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quel(s) langage(s) développez-vous sous Netbeans ?

Votants
236. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE

    145 61,44%
  • Java EE

    98 41,53%
  • Java ME

    22 9,32%
  • JavaFX

    16 6,78%
  • C

    25 10,59%
  • C++

    30 12,71%
  • Ruby / Rails

    15 6,36%
  • Python

    20 8,47%
  • Fortran

    0 0%
  • Groovy / Grails

    8 3,39%
  • Scala

    4 1,69%
  • PHP

    100 42,37%
  • Javascript

    63 26,69%
  • HTML/CSS

    74 31,36%
  • Autre (précisez)

    9 3,81%
Sondage à choix multiple
NetBeans Java Discussion :

Avec quel(s) langage(s) développez-vous sous Netbeans ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut Avec quel(s) langage(s) développez-vous sous Netbeans ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Suite aux réactions sur l'annonce de Netbeans, j'aurais aimé en connaître d'avantage sur l'habitude des utilisateurs de Netbeans.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    au départ j'ai découvert netbeans pour PHP, depuis aujourd'hui je l'utilise pour java

  3. #3
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    HTML/css, Javascript, PHP et Ruby/Rails

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 807
    Points : 7 613
    Points
    7 613
    Par défaut
    Salut,

    Java SE uniquement, mais j'ai profité de la dernière version pour récupérer les plugins Groovy, Scala, PHP, C++ et Python pour voir ce que ça donne... et uniformiser si jamais ça répond à mes besoins! Ca fera moins d'IDE à gérer...

    Et JavaFX aussi, mais là c'est pour tester...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Netbeans pour le développement Java SE et prochainement je vais également l'utiliser pour Java EE.
    J'envisage également de le tester pour du développement PHP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Java SE uniquement pour moi,mais je compte me mettre a JavaFX prochainement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Product Owner & Agile Coach
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Product Owner & Agile Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Perso c'est pour PHP et Symfony d'où mon attente de la 6.8 finale.
    Un petit peu de JAVA.

    Les équipes avec lesquelles je collaborent travaillent principalement sur Java et gagne de plus en plus de terrain face à l'historique Eclispe.

    Par contre, peut-on m'expliquer pourquoi on arrive à un total de 254% ?
    Je sais que les développeurs sont plus fort que le commun du mortel mais quand même j'ai un peu peur que les % soient légèrement erronés, non ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolpapa Voir le message
    Par contre, peut-on m'expliquer pourquoi on arrive à un total de 254% ?
    Je sais que les développeurs sont plus fort que le commun du mortel mais quand même j'ai un peu peur que les % soient légèrement erronés, non ?
    Il faut pas faire la somme des pourcentages... ca ne voudrait rien dire
    Il faut plutôt considérer que chaque pourcentage (de chaque ligne) est indépendant.
    un pourcentage de Java SE n'a pas [forcément] de rapport avec un pourcentage concernant le Php

  9. #9
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Ca doit être parce qu'on peut voter pour plusieurs choix.

    Il ne faut pas faire le compte de tout les pourcentages mais prendre chaque langage 1 par 1.

    52% font du JEE mais ils font peut-être du php aussi.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibotibo69 Voir le message
    Ca doit être parce qu'on peut voter pour plusieurs choix.

    Il ne faut pas faire le compte de tout les pourcentages mais prendre chaque langage 1 par 1.

    52% font du JEE mais ils font peut-être du php aussi.
    Tout est dit

    En tout cas, je tiens à dire à toutes et à tous ceux qui ont et vont poster, merci pour la participation à ce sondage.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je l'utilise pour PHP et notamment le développement d'application avec Zend Framework.

    Mes projet en Python je le fait aussi avec NetBeans(mais je pas multi voté).

    @+

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis peu à la place d'Eclipse pour php ... et toujours avec Cake parce que c'est du gateau.....

    Pour le css je commence a bien aimer ça a le mérite de montrer un peu le résultat.

    Si un jour le module DB évoluait ...mais bon c'est déjà pas mal

  13. #13
    Membre habitué Avatar de demonixis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 80
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bonjour,

    Pour ma part j'utilise netbeans pour developper en Java SE, PHP, et aussi UML qui est un plugin vraiment très pratique. J'ai tester la version dev 6.8 et j'attends beaucoup du couple HTML/PHP, car pour l'instant celui ci ne me convient pas encore (alors j'utilise MS Expression Web ou Eclipse). Je suis de très prêt le developpement autour de python et pour le moment je suis satisfait (par netbeans, mais pas encore par jython ). Pour ce qui est de Java, je préfère Netbeans à Eclipse, car même si il est moins réactif, il est plus clair et plus "light" ce qui est agréable quand on développe.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Pour ma part c'est JAVA SE et PHP. Par contre j'aimerais bien un meilleur support du framework symfony à l'avenir. Peut-être pour la version 7 ?

    Edit : et aussi un peu plus de réactivité par rapport à eclipse.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Java SE, EE, et FX pour moi
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut salut
    Java SE pour moi,et JavaFX prochainement...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de ludosoft
    Homme Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Java principalement mais dans ma boite on l'utilise de plus en plus pour le XHTML/CSS/JS. Notepad2 c'est génial mais ça va 5mn pour les gros projets...
    Et un d'plus en moins !

  18. #18
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    SE, EE, ME et Fx. Pour moi ca reste l'ide le plus efficace!

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    JSE et JEE essentiellement, il m'est arrivé une fois de le tester pour php sur un petit projet, mais je l'utilise que pour JAVA.

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Surtout en C/C++ J2SE, mais aussi pour faire du Web : J2EE, Ruby on Rails, Javascript, xHTML/CSS, PHP.

    J'utilise aussi Netbeans pour des projets perso, comme des applis J2ME ou Ocaml. Enfin, depuis peu, j'ai configuré netbeans pour faire marcher des programmes Game Boy (en C) :p

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 11h57
  2. Sous quel système développez-vous ?
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 121
    Dernier message: 08/01/2014, 04h30
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2007, 00h15
  4. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo