IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collections Discussion :

JTheque, je suis perdu


Sujet :

Collections

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut JTheque, je suis perdu
    Bonjour,

    JTheque, je suis perdu.

    JTheque semble être à la fois une application et un framework.
    Si c'est le cas, ne serait-il pas possible de nommer différemment le framework et l'application ?
    Je trouverais ça souhaitable, pour apporter un peu de clarté.

    Les sites de JTheque sur Developpez-com et sur SourceForge, ont-ils vocation à vivre en parallèle ?

    http://jtheque.developpez.com/accueil
    https://sourceforge.net/projects/jtheque/

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, JTheque comprend plusieurs sous.projets.

    JTheque était de base une application, mais est maintenant devenu un projet à part entière qui contient plusieurs sous-projets :
    • JTheque Utilities : Un projet fournissant plusieurs utilitaires pour le développement d'applications Java :
      • JTheque Core : Un "framework" pour créer des applications modulaires
      • JTheque Utils : Une librairie comprenant toute une série d'utilitaires pour le développement Java. Cette librairie est complètement indépendante de JTheque et peut être utilisée dans n'importe quel projet
      • JTheque Primary Utils : Une librairie permettant de développer facilement des modules primaires pour JTheque sur le modèle des modules de JTheque Collections
    • JTheque Collections : Une application permettant de gérer une collection de films, livres et vidéos
    • JTheque Metrics : Une application permettant de générer des métriques pour un projet Java


    Non, le site de sourceforge ne va pas avancer en parallèle, je te remercie d'ailleurs de poser la question. Je vais très certainement fermer mon hébergement sur sourceforge étant donné qu'il n'est plus à jour et qu'en plus j'utilise maintenant le gestionnaire de projets de Developpez.com (http://projets.developpez.com).

    C'est d'ailleurs sur le gestionnaire de projets de Developpez.com que les informations sont le plus clair et le plus à jour. Mon site personnel est certainement voué à disparaître, remplacé par le wiki du gestionnaire de projets.

    J'espère que j'ai répondu à tes questions

    Si ce n'est pas le cas, n'hésite pas à en poser d'autres

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Connais-tu Spring RCP ?
    Spring RCP

    Si tu connais Spring RCP, comment se situe "JTheque Utilities" par rapport à Spring RCP ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Non, le site de sourceforge ne va pas avancer en parallèle, je te remercie d'ailleurs de poser la question. Je vais très certainement fermer mon hébergement sur sourceforge étant donné qu'il n'est plus à jour et qu'en plus j'utilise maintenant le gestionnaire de projets de Developpez.com
    Je ne pense pas que l'idée de fermer ton site sur SourceForge soit une bonne idée.
    Je pense que le rapport :
    visibilité / effort de maintenance
    est bon sur SourceForge.
    Tu peux garder Developpez et SourceForge.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin92 Voir le message
    Bonjour,

    Connais-tu Spring RCP ?
    Spring RCP

    Si tu connais Spring RCP, comment se situe "JTheque Utilities" par rapport à Spring RCP ?
    Je ne suis pas un grand connaisseur de Spring RCP, mais je pense qu'aux niveaux des fonctionnalités pour la construction de clients riches, Spring RCP est bien devant JTheque Utilities.

    Par contre, pour construire facilement une petite application modulaire, JTheque Utilities doit être plus simple à moins que Spring RCP facilite le développement de modules ?

    Citation Envoyé par tintin92 Voir le message
    Je ne pense pas que l'idée de fermer ton site sur SourceForge soit une bonne idée.
    Je pense que le rapport :
    visibilité / effort de maintenance
    est bon sur SourceForge.
    Tu peux garder Developpez et SourceForge.
    Effectivement, la visibilité de SourceForge est excellente, mais le problème, c'est surtout que maintenant JTheque est devenu un projet avec des sous-projets à part entière. Il faudrait donc que je revoie entièrement la gestion sous SourceForge, mais je vais quand même voir si c'est possible de le faire rapidement, mais je me rappelle quand même qu'à l'époque je trouvais assez pénible le gestionnaire de sourceforge, mais peut-être qu'avec les dernières évolutions, je serai plus conquis.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    De plus, j'ajouterais également que je perdrais un temps précieux à effectuer la traduction de ce qui se trouve sur DVP.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Responsable Java - Magazine Developpez - Rédacteur Java / SQL-Server / Hardware - Responsable FAQ Hibernate et FAQ Java
    Tous mes tutos (Java, PHP, SQL-Server, Hardware) - JTheque 5.2 - Gestion de collections- Forum DVP
    Le
    JTheque 5.2
    de ta signature donne un
    Not Found

    The requested URL /projets/jtheque was not found on this server.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Merci, je viens de corriger, faudra que je remette ça plus à jour

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Le site du projet sur SourceForge est maintenant à jour. Il n'y a par contre pas la documentation en anglais, que je n'ai pas le temps pour le moment de traduire.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Je suis perdu avec ODBC
    Par Nowhere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 09h50
  2. [Tableaux] aide je suis perdu
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2006, 18h56
  3. [Architecture] EJB ou pas EJB ? Je suis perdu ...
    Par n!co dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2006, 19h21
  4. RAM DDR, PC3200, 333Mhz , 400Mhz je suis perdu
    Par ahage4x4 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 18h52
  5. DLL et MainForm je suis perdu !
    Par rudy2 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo