IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Protéger les mises en forme d'un document/modèle mais laisser la possiblité de modifier gras/italique/souligné
    Hello Forum, encore une fois.

    Bon, bein j'crois que tout est dans le titre. Est-il possible de protéger les styles d'un modèle que j'ai prédéfinis (ca je sais faire) mais de laisser à l'utilisateur qui crée donc un document via le modèle, de tout de même utiliser gras/italique/souligné.

    Ca m'aiderait plutot que pour chaque style je rajoute le même mais en gras, en italique, en souligné, etc. au cas où l'utilisateur veuille mettr eun mot du paragraphe en gras par exemple.

    Merci !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour limiter la protection à la mise en forme, il y a ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        ActiveDocument.Protect Password:="", NoReset:=False, Type:=wdNoProtection, _
             UseIRM:=False, EnforceStyleLock:=True
    Pour limiter à certains styles, il faut pour chaque style déterminer si tu veux bloquer la limitation ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        ActiveDocument.Styles("Subtitle").Locked = False
        ActiveDocument.Styles("Heading 1").Locked = True
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Où est la différence entre les deux?
    Je souhaiterais que les personnes ne puissent pas modifier les heading (tout en les utilisant bien sûr) mais que lorsqu'ils utilisent corps de texte, ils puissent mettre celui-ci parfois en gras ou en italique.
    Il faut donc que j'utilise ton deuxième code et que je ne bloque que les heading c'est ca?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut avoir les deux !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bon, c'est impossible.
    Si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Styles("Body Text").Locked = True
    je n'aurais pas le style de disponible du tout, et si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Styles("body Text").Locked = False
    , je le vois bien, je peux l'utiliser, mais impossible de le mettre en gars, en italique. Il me dit que le document est protégé et que je ne peux que cliquer sur les styles disponibles dans le TaskPane pour les appliquer.
    Impossible de laisser des styles libres à la modification.
    Help!!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Et j'ai bien procédé à toutes les étapes de ton document http://heureuxoli.developpez.com/off...d/styles/#L4-D
    C'est donc bien impossible. Moi mon Word me grise toutes les commandes gras/italique/souligné/centré, etc.
    Je suis perdue. Est-ce vraiment possible ce que je cherche ou pas.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois ajouter un Style Gras, un style Italique, un style souligné, les combinaisons des uns avec les autres et ensuite les autoriser dans le document.
    J'ai jamais dit que c'était facile !!
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    D'accord!!! ALors c'est bien ce que je pensais. Il faut que je les crée, cÀd un corps de texte gras, un corps de texte centré, un corps de texte centré et gras, un italique, etc.
    Bon, bah ca va aps être une mince affaire. L'utilisateur va être plus perdu qu'autre chose.
    Bon, en tous cas, merci pour ces informations, ca m'évite de chercher indéfiniment. Bonne journée

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un document BO
    Par 35malo35 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 15h54
  2. [XL-2007] Enlever les mises en forme automatiques
    Par keks06 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 15h35
  3. [CR 2008] mise en forme d'un document
    Par Oussama1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 11h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo