IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Synchroniser Access et VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Synchroniser Access et VBA Excel
    Salut, Voilà je vous explique un problème qui me prend sérieusement la tête.

    J'insère des enregistrements dans une table access via une macro écrite en VBA Excel. L'insertion se fait correctement mais lorsque je lance une requete du style,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaBAse.Execute "SELECT COUNT(id) FROM MaTable"
    le compteur renvoyé est faux comme si la mise à jour n'avait pas été faite. En revanche, lorsque j'exécute la requête pas à pas, le résultat renvoyé est juste. Je pense juste que le programme passe à l'instruction suivante avant que la mise à jour soit effectuée. Auriez-vous une idée afin d'attendre que l'insertion soit terminée svp^?

    Merci de vos réponses

    Toto

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Juste une idée essaye de maitre ScreenUpdate = False

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux ajouter l'instruction "Doevents" juste après ta mise à jour et avant de compter

    Cdt

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ça ne fonctionne toujours pas. Avis aux autres réponses. Merci d'avance car ça me prend vraiment la tête ce machin.

Discussions similaires

  1. Modifier champs(access) depuis vba excel
    Par mimi123456789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 07h46
  2. [AC-2003] Transfert Fichier Texte dans ACCESS depuis vba Excel
    Par pio_killer dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2009, 12h49
  3. [XL-2000] trier et renommer une table access depuis vba excel
    Par lascrabbleuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 16h05
  4. Commander Access depuis VBA Excel
    Par Mou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h41
  5. [VBA-E Access] Connection a Access depuis VBA Excel
    Par wace dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo