IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Firebird et VPN via hamachi


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Firebird et VPN via hamachi
    Bonjour a tous
    ayant tester une application en réseau poste distant (plus de 600 km), nous avons eu des temps de réponses assez dégradé avec le VPN classique de WIN XP SP2.
    nous voulons donc tester un VPN avec hamachi.
    es ce que quelqu'un a un retour d'information sur le performance ou tout autre informations susceptible de nous aider ?

    Firebird 2.1.2 + driver ODBC + Windev 14

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    hamachi ?

    je choisirai plutot ssh ou ZeBeDee

    mais surtout d'abord je ferai tout pour me passer d'ODBC
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je choisirai plutot ssh ou ZeBeDee
    svp es des solutions gratuites ou payantes

    mais surtout d'abord je ferai tout pour me passer d'ODBC
    j'avoue que je n'ai pas encore songer a me débarrasser de mon driver ODBC, il effet il est très pratique avec windev (il n'existe pas d'accès natif pour Firebird sous windev).
    et pour le moment j'ai des temps satisfaisant. Pensez vous qu'il peut être a l'origine de lenteur dans notre passage en VPN ?
    PS nous somme en environnement WIN XP

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    En effectuant une recherche concernant ZeBeDee je suis tombé sur cette page et c'est dans la droite ligne de ce que je cherche, reste maintenant a mettre en partique. Merci pour votre éclairage . pour ceux que ça intéresse http://www.fastcaisse.com/Help/utiliser_zebedee.htm.
    Concernant la pratique si quelqu'un a retour d'info ca serait génial, je vais maintenant voir du coté de SSH.
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Concernant mon choix pour la solution VPN j'ai choisi de le faire avec zebedee, mais je comprend le principe, mais j'ai du mal dans la mise en œuvre
    au nieau de la configuration de zebedee et aussi dans la connexion avec firebird. en faite je passe par driver Odbc.
    Toute aide et retour d'information serais la bien venue.
    Merci a tous

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Selon un test que je viens d'effectuer , Zeebeedee ne sert à rien dans le cas d'un réseau HAMACHI puisque HAMACHI semble compresser et Crypter (peut-être pas aussi bien) déjà les infos

    J'aimerais quand même savoir si tu as réussi une install SSH + ZeebeeDee ?
    SSH semble plus délicat à installer que Hamachi . Comment faire lorsque les adresses ne sont pas fixes ? (sauf à passer par NO-IP ou équivalent)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pourquoi SSH + ZeebeeDee ?

    SSH tout seul suffit, SSH aussi sait compresser

    Quand aux adresses seule une adresse IP fixe du serveur est nécessaire, mais NO-IP ou équivalent fait l'affaire

    Ceci dit, toute solution à base de VPN fait aussi l'affaire.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2013, 12h22
  2. [Réseau sans-fil] Connexion VPN via "logmein hamachi"
    Par Geoffrey49000 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 22h49
  3. Création d'un VPN avec Hamachi
    Par Nicolas N. dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2011, 13h18
  4. [Firebird] Procedure stockee via delphi
    Par dehorter olivier dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 14h14
  5. Connexion via VPN via le Web, possible?
    Par FrankOVD dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo