IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Remplissage d'un champ avec le contenu d'une table


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplissage d'un champ avec le contenu d'une table
    Bonjour

    je suis toujours débutant avec netbeans et j'ai un soucis car je voudrais remplir un champ d'une table (user contenant id_user, droits, login, mdp) avec le contenu d'un champ d'une autre table (droits contenant id_droit, role). J'ai trouvé un exemple sur internet

    <h:selectOneMenu id="droits"
    value="#{user.droit}">
    <f:selectItems
    value="#{droits.role}"/>
    </h:selectOneMenu>

    si je l'ai compris:
    la value "#{user.droit}" correspond au champ ou stocker le résultat de la sélection
    et la value "#{droits.role}" correspond au contenu de la selectbox

    mais quand je remplis avec mes propres données et que je l'exécute cela m'affiche un message

    javax.servlet.ServletException: Expected a child component type of UISelectItem/UISelectItems for component type javax.faces.SelectOne(groupe). Found null.

    je ne sais comment régler ce problèmes.
    Je vous remercie du temps que vous voudrez bien m'accorder

  2. #2
    Membre actif Avatar de rushtakn
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 213
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par AudreyCtei Voir le message
    javax.servlet.ServletException: Expected a child component type of UISelectItem/UISelectItems for component type javax.faces.SelectOne(groupe). Found null.
    La value {droits.role} dans ton bean est nulle. Au moment ou la page est affichée ta variable n'est pas encore initialisée.

Discussions similaires

  1. Remplir un SelectOneMenu avec le contenu d'une table de base de données
    Par lanokims dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 12h02
  2. Remplissage automatique des champs avec Firefox 9
    Par arrakis75 dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 00h23
  3. Mysql & mrtg : faire un graphe avec le contenu d'une tab
    Par fouhaa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h38
  4. modifier le contenu d'une table avec innerHTML
    Par francon81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 09h02
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo