IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[DAO] Gérer des transactions "longues"


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 113
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [DAO] Gérer des transactions "longues"
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application sous Flex / Spring et je suis confronté à un problème d'architecture au niveau de ma couche de persistance.

    Je sais que ce n'est pas du tout recommandé mais j'ai besoin de mettre en place un système gérant des transactions vers ma base de donnée dont le commit (ou rollback) peut être déclenché par le client de façon asynchrone.
    En gros, l'utilisateur doit pouvoir naviguer sur plusieurs écrans, appeler divers services de ma couche métier et exécuter des requête, le tout au sein de la même transaction. Ainsi, à la fin, il peut soit faire un "commit" soit faire un "rollback".

    Mon problème est donc le suivant :
    Même avec le TransactionManager de Spring, la durée de vie de la connexion que j'utilise sur mon serveur ne dépasse pas celle du thread courant (c'est à dire la durée de vie d'une requête http client).

    Comment puis-je conserver une connexion qui serait associée à un utilisateur pour gérer ce type de transaction ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Il te manque une notion de démarcation supplémentaire : la session.

    Pour ton affaire, il faut ouvrir et maintenir une transaction (et une connexion) pendant toute la durée de la session http. Le mieux est de développer un filtre http pour cela.

Discussions similaires

  1. [Shell][sed]utilisation d'un sed pour gérer des doubles quotes
    Par bstevy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2015, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo