IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Utilisation de Google Calendars


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Utilisation de Google Calendars
    Bonjour, je voudrais savoir comment puis-je consulter mes calendriers dans
    Google Calendars. Je sais qu'il existe de API Google mais comment les utiliser j'ai essayer avec Indy9 mais cela ne fonctionne pas. Merci de m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Utilisation de google Calendars
    En fait j'utilise Delphi pour ce faire je voudrais juste arriver à m'authentifier

  3. #3
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Tu veux juste te connecter à Google Calendar, ou alors récupérer complètement les informations de ton calendrier pour les utiliser dans ton programme ?
    Sinon la doc est ici :
    http://code.google.com/intl/fr/apis/..._protocol.html
    Mais il te faut également un parser XML (TXMLDocument...) pour créer et récupérer les requêtes.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, en fait j'ai réussi à me connecter a Google je sais de plus éditer un calendrier et je sais aussi éditer les évènements. Par contre je ne sais pas ajouter d'évènements cela me retourne BAD REQUEST.
    Voici ce que j'envoies
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:gd="http://schemas.google.com/g/2005">
      <category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind" term="http://schemas.google.com/g/2005#event" /> 
      <title type="text">Tennis with Beth</title> 
      <content type="text">Meet for a quick lesson.</content> 
      <gd:transparency value="http://schemas.google.com/g/2005#event.opaque" /> 
      <gd:eventStatus value="http://schemas.google.com/g/2005#event.confirmed" /> 
      <gd:where valueString="Rolling Lawn Courts" /> 
      <gd:when startTime="2006-04-17T15:00:00.000Z" endTime="2006-04-17T17:00:00.000Z" /> 
      </entry>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il m'enlève les '>' on dirait (suis passé par un sniffer)

  6. #6
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jik70 Voir le message
    il m'enlève les '>' on dirait (suis passé par un sniffer)
    Indy t'enlève les > ?
    Sinon, essaye juste :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:gd="http://schemas.google.com/g/2005">
      <category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind" term="http://schemas.google.com/g/2005#event" /> 
      <title type="text">Tennis with Beth</title> 
      <content type="text">Meet for a quick lesson.</content> 
      <gd:transparency value="http://schemas.google.com/g/2005#event.opaque" /> 
      <gd:eventStatus value="http://schemas.google.com/g/2005#event.confirmed" /> 
      <gd:where valueString="Rolling Lawn Courts" /> 
      <gd:when startTime="2006-04-17T15:00:00.000Z" endTime="2006-04-17T17:00:00.000Z" /> 
    </entry>
    sans l'en-tête. Et dis moi le retour que tu as .

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    as tu essayer d'utiliser les REST client
    http://ajax.marcocantu.com/delphirest/default.htm

    ou alors sur le site de progdigy
    http://www.progdigy.com/?p=28

    il y a pas google Calendar comme exemple mais une fois que tu connais le principe : c'est toujours le même.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
    var
      postStrings: TidStringList;
      sUrl,PostResult : String;
      slParam : TStringList;
      mStream : TMemoryStream;
    begin
      sAuthorization := 'Authorization: GoogleLogin auth='+sAuth;
      idHttp1.Request.ContentType := 'application/atom+xml';
      surl := 'http://www.google.com/calendar/feeds/default/private/full';
      slParam := TStringList.Create;
      mStream := TMemoryStream.Create;
      slParam.LoadFromFile('NewCal.xml');
      xmlns=''http://www.w3.org/2005/Atom''     xmlns:gCal=''http://schemas.google.com/gCal/2005''> <content type="html">Tennis April 11 3pm-3:30pm</content> <gCal:quickadd value="true"/> </entry>');
      IdHTTP1.Request.CustomHeaders.Add(sAuthorization);
      IdHTTP1.HandleRedirects := True;
      postResult := idHttp1.Post(surl, slPAram);
      Memo1.Lines.Clear;
      Memo1.Lines.Add(postResult);
    end;
    Si je retire l'entête de mon fichier XML il me dit BAD REQUEST également

  9. #9
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Quand je j'enlève hoForceEncodeParams de HTTPOptions du IdHTTP, et que je met la requête XML sur une seul ligne, ça me retourne toujours une erreur 400 BAD REQUEST, mais l'événement est ajouté à mon calendrier. C'est peut-être une piste...
    J'ai envoyé une requête du style :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:gd="http://schemas.google.com/g/2005"><category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind" term="http://schemas.google.com/g/2005#event" /> <title type="text">Tennis with Beth</title> <content type="text">Meet for a quick lesson.</content> <gd:transparency value="http://schemas.google.com/g/2005#event.opaque" /> <gd:eventStatus value="http://schemas.google.com/g/2005#event.confirmed" /> <gd:where valueString="Rolling Lawn Courts" /> <gd:when startTime="2009-10-17T15:00:00.000Z" endTime="2009-10-17T17:00:00.000Z" /> </entry>
    Voici mon code : (j'ai mis la requête XML dans un TMemo)
    Code Pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdSSLOpenSSL,
      IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP,
      IdSocks;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Edit1: TEdit;
        Label2: TLabel;
        Edit2: TEdit;
        Button1: TButton;
        Button2: TButton;
        IdHTTP1: TIdHTTP;
        Memo1: TMemo;
        IdSSLIOHandlerSocket1: TIdSSLIOHandlerSocket;
        IdSocksInfo1: TIdSocksInfo;
        Label3: TLabel;
        Edit3: TEdit;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      GAuth: String;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      PostItems: TStringList;
      Reponse: String;
    begin
      PostItems := TStringList.Create;
      try
        PostItems.Add('accountType=HOSTED_OR_GOOGLE');
        PostItems.Add('Email=' + Edit1.Text);
        PostItems.Add('Passwd=' + Edit2.Text);
        PostItems.Add('service=cl');
        IdHTTP1.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
        Reponse := IdHTTP1.Post('https://www.google.com/accounts/ClientLogin',
          PostItems);
     
        PostItems.Clear;
        PostItems.Text := Reponse;
     
        GAuth := PostItems.Values['Auth'];
        Edit3.Text := GAuth;
      finally
        PostItems.Free;
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
      Reponse: String;
    begin
      IdHTTP1.Request.ContentType := 'application/atom+xml';
      IdHTTP1.Request.CustomHeaders.Add('Authorization: GoogleLogin auth=' + GAuth);
     
      Reponse := IdHTTP1.Post('http://www.google.com/calendar/feeds/default/private/full',
        Memo1.Lines);
     
      ShowMessage(Reponse);
    end;
     
    end.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait cela ne marche pas pour moi snif, il me met BAD request mais ne l'ajoute pas dans mon calendrier

  11. #11
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Essaye de voir avec JSON Toolkit si tu arrives à te connecter.
    Il y a un exemple avec Google Search dans le SVN:
    http://jsontoolkit.svn.sourceforge.n...as?view=markup

Discussions similaires

  1. AJAX-> Utiliser le Google Web Toolkit avec le framework ZEND
    Par Ericx_25 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 14h03
  2. [SimpleXML] Analyse de Google Calendar
    Par regis1_1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h25
  3. [cURL] utilisation avec google traduction
    Par loacast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 15h50
  4. Conditions d'utilisation de Google Map
    Par 585512 dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 17h50
  5. C# utilisation api google
    Par mohican13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo