IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lire une consante dans un module externe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut Lire une consante dans un module externe
    Bonjour,

    J'ai une application VBA dans une fichier Acces avec laquelle je souhaite lire une constante qui se trouve dans un module d'un autre fichier Access.

    J'ai trouvé comment ouvrir le module et y lancer une procédure mais pas comment lire une variable ou une constante qui s'y trouve.

    Code du fichier principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public Sub OpenDB(ByVal strDBPath As String)
        Dim db As Database
        Dim appAccess As Access.Application
        Dim strDBVersion As String
     
        On Error GoTo OpenError
     
        Set appAccess = New Access.Application
        appAccess.Visible = False
        appAccess.OpenCurrentDatabase strDBPath
        appAccess.DoCmd.OpenModule "mdlConstants" 'Ouvre le module
     
        Exit Sub
     
    OpenError:
        appAccess.Quit
     
    End Sub
    Jusque là le code fontionne, le fichier et le module s'ouvre bien. J'ai testé plusieurs solution mais aucunne ne fonctionne.

    Le module du second fichier contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Const DB_VERSION As String = "1.00"

    Est-ce que quelqu'un a une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu pensé à changer la clause "Public" par "Global" dans "Public Const" ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Salut,

    Je vais essayer mais je ne trouve pas l'instruction qui me permet d'acceder à ma constante.

Discussions similaires

  1. lire une cellule dans une DBGrid
    Par flo74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2006, 08h52
  2. statut d'une table dans un module de donnee
    Par kewine dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 03h56
  3. Sauvegarder/Lire une classe dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2005, 14h12
  4. Lire une valeur dans le registre
    Par John.s dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 19h55
  5. Position d'une balise dans un document externe
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 02h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo