IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Diffusion d'un base access et d'un exe delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Diffusion d'un base access et d'un exe delphi
    Bonjour à tous,

    Je souhaite diffuser gratuitement un logiciel programmé avec Delphi et qui utilise une base ms access pour stocker ses données. Dois-je disposer d'une licence autre que celle des logiciels qui m'ont permis de réaliser mes fichiers ? Est-ce légal ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Les problémes de licence sont vastes et complexes. Pour le peu que j'en sache:
    Oui, vous pouvez diffuser votre logiciel avec la base Access qui stocke ses données sans être tenu d'obtenir de licence particulière autre que celles de Delphi et d'Access qui sont installées sur votre machine.
    Ceci implique bien sûr que vous ne diffusiez pas gratuitement Access et Delphi, d'une part. Et que votre version de Delphi, si c'est une version gratuite, vous permette de le faire. Vérifiez le dans l'accord de licence de votre version de Delphi. J'espére avoir pu vous être utile
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci pour les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  2. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  3. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo