IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[DEV] Effectuer un test de blocage sur fiche article (hors données division)


Sujet :

SAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DEV] Effectuer un test de blocage sur fiche article (hors données division)
    Bonjour,

    je suis en train de développer un programme qui enchaine les BAPI suivantes :
    - BAPI_GOODSMVT_CREATE (mouvement de stock n°1)
    - BAPI_BATCH_CREATE (création de lot)
    - BAPI_GOODSMVT_CREATE (mouvement de stock n°2)

    J'ai mis en place un blocage si l'article est en cours de modification (transaction MM02) via le code retour de la fonction ENQUEUE_EMMARCS avant d'enchainer les BAPI. Le problème est que cette fonction vérifie uniquement si les données division de l'article sont bloqué. La création d'un mouvement de stock est impossible si les données divisions de l'article sont en cours de modification, par contre ce mouvement est possible si l'article est en cours de modification uniquement sur les données de base.

    Voilà mon problème : un utilisateur est en modification sur l'article hors données division. Mon programme va réagir comme suit :
    - Création du 1er mouvement de stock ;
    - Impossibilté de créer le lot ;
    - Fin du traitement.

    Le fait que le programme est effectué une partie du traitement est génant, soit il ne fait rien, soit il fait tout.

    Je cherche donc une fonction permettant de vérifier que l'article est en cours de modification (quelque chose de plus fin que le ENQUEUE_EMMARCS) hors données division.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    pour tester le blocage au niveau MARA : ENQUEUE_EMMARAE ou ENQUEUE_EMMARAS

    sinon pour ton pb il suffit peut être de faire un roll back sur fin de traitement en cas d'erreur comme ca ton prog ne fera pas de mise à jour

    normalement dans les Bapi il n'y a pas de commit (ou alors paramétrable)
    tu peux même engueuler SAP si tu en trouves (je l'ai deja fait et ils corrigent via note OSS)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excellent, je te remercie la fonction ENQUEUE_EMMARAE répond à mon besoin...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2011, 17h06
  2. [JUnit] Effectuer des tests sur des traitements de fichiers
    Par Baptiste Wicht dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 18h10
  3. effectuer un test sur un bouton d'un autre form
    Par a.sana dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 22h08
  4. effectuer un test sur deux champ
    Par patmar83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 22h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo