IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Select * from (select * from T)


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Select * from (select * from T)
    Bonjour,

    je voulait faire ce genre de requêtes :

    Select * from (select * from T1)

    Informix me retoune l'erreur suivantes :
    SQL Error (-201): A syntax error has occurred.
    ma question est : est ce que Informix support ce gence de requêtes imbriquées ou pas? si oui merci de m'indiquer la correcte syntaxe

    (Sous Oracle elles marchent trés bien)

    thanks in advance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Clauses « SELECT » imbriquées
    Bonjour,

    Telle que tu l’écris, ta requête ne présente aucun intérêt, elle signifierait : Sélectionner tous les champs (de tous les items) du résultat de la sous-requête « sélection de tous les champs (de tous les items) de la table t1 ». C’est à peine compliqué et redondant ?... Je comprends qu'Informix rouspète ! J'ai du mal à croire qu'Oracle accepte cette syntaxe SQL.

    Cette forme approximative d’écriture de clauses « SELECT » imbriquées ne s’explique que si l’on souhaite limiter la requête à des items de t1 répondant à une condition mettant en cause une autre table. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT t1.*
    FROM   t1
    WHERE  t1.champ = (SELECT  t2.champ
                       FROM    t2
                       WHERE   t2.champ = t1.champ);
    Dernière modification par Invité ; 06/08/2009 à 23h10.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Il faut peut-être donner un alias à la table dérivée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM (SELECT *
          FROM matable ) tbl
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut la reponse en fin
    Bonjour tous le monde,

    pour la requete ctiée en supra reste un exemple de syntax, ce n'etait pas quelque chose signéficatif, c'était en fait pour savoir est ce que Informix support ce grenre de Syntax, en plus dés fois on a besoin d'utilser cette syntax afin d'éviter la création des tables temporaires (question de privilèges)
    , et comme j'ai dis Oracle jengle trés avec cette syntax..............

    Aprés la recherche, Informix en support cette manipulation mais à sa propre syntax :

    select * from TABLE(MULTISET(select * from t1))
    Merci pour vos participations................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select in (select in (select in etc.))
    Par Christophe P. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 11h34
  2. Variable dans le FROM ou FROM composé , FROM ajustable
    Par V i n c e n t dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2014, 18h02
  3. insert into from select ?
    Par axel584 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2005, 18h10
  4. Incrémenter champ : insert into . select max(.) + 1 from .
    Par ludo.guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2004, 14h39
  5. SYBASE SELECT imbriqué clause FROM
    Par Nicolas Martel dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo