IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Technologies pour portail intranet


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Technologies pour portail intranet
    Boujour tout le monde ,

    Je suis actuellement étudiant en stage de fin d'étude dans une entreprise d'ingenierie aéronautique. Il m'est demandé de realiser la conception d'une solution de "reporting" a traver les diverses hierachies de l'entreprise. J'ai tout de suite pensé à un portail ou une application intranet connecté à une BD. Il y a un volume important d'informationà gerer, accecible a des niveaux de privilèges differents, mais relativement peu d'utilisateurs au final.

    Le serveur actuel est sur windows 2003, J'hesite entre les technologies PHP et J2EE, tout comme sur les technologie pour BD ( mysql, oracle ou postgreSQL cepandant mes connaissances en J2EE sont casiment nulles. J'ai vu beaucoup de discutions similaire ( notament plus pour des site sur l'internet) mais finalement cela ne me plonge que d'avantage dans le doute. Je suis vraiment seul sur le sujet et j'ai besoin d'un aide un peu personaliser sur ce niveau. Pouriez vous svp me donner votre avis ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,
    pour mettre en place une solution javaEE il faut dejaa savoir si ton entreprise dispose d'un serveur d'application pour la couche metier
    il s agit de quel type de serveur ?

Discussions similaires

  1. BDD pour portail intranet
    Par eponyme dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 13h57
  2. Choix d'un CMS pour un portail intranet d'une entreprise
    Par louroulou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 19h31
  3. [Recherche] CMS pour portail intranet d'entreprise
    Par superweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 16h18
  4. Choix SGBD pour un intranet
    Par Balbuzar dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 17h04
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo