IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème de "mots-clés"


Sujet :

Python

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Sinon, j’ai aussi découvert ceci dans la doc de 3.1:
    http://docs.python.org/dev/py3k/library/mmap.html

    J’ai fortement l’impression qu’il faut passer par des instances issues de cette classe mmap pour faire des transferts de bytes avec un fichier.

    Je ne connais pas du tout mais je pense que tu vas arriver à te débrouiller avec ça parce qu’il est écrit en toutes lettres:



    map.write(bytes
    Write the bytes in bytes into memory at the current position of the file pointer; the file position is updated to point after the bytes that were written. If the mmap was created with ACCESS_READ, then writing to it will throw a TypeError exception.

    mmap.write_byte(byte
    Write the the integer byte into memory at the current position of the file pointer; the file position is advanced by 1. If the mmap was created with ACCESS_READ, then writing to it will throw a TypeError exception.

  2. #42
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Plongé dans mes recherches, je n’avais pas vu ton message de 18h09.


    Bien vu.
    Si ça marche, il n’y a pas à se demander si c’est beau ou pas.
    Ça te permet même de ne pas te préoccuper d’éliminer le ’return\n’ dans la première écriture dans le fichier new_points.dat en début de tour de boucle: tu peux l’ouvrir en ’a’ ou ’a+’ (à voir) et tu fermes après un write(’return\n’) tout simple.




    Cependant, je ne comprends plus rien. Je ne vois pas quelle est le facteur qui rend possible ce qui ne l’était pas.

    Est-ce ’r+’ au lieu de ’rb+’ ?

    Est-ce le fait que s = (".poi i %d etc) est un générateur de string au lieu d’un string ?

    Est-ce le fait de définir s en dehors de write() ?

    Est-ce le fait d’écrire seek(24*n) au lieu de seek(-7,2) ?

    Est-ce le fait que le module io a été réécrit ? Cela marcherait-il avec _pyio ?

    Je ne vois absolument aucune raison plausible dans ces hypothèses.


    Pourrais-tu faire des tests pour trouver le facteur déterminant, stp ?
    J’aimerais quand même bien comprendre. Parce que pour le moment le message d’erreur reste incompréhensible.

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, pas de soucis, après tout ce que tu as fais pour moi!!!!!!!!

    je regarde ça se soir, et te répondrais demain =)

    merci mille fois encore

    cordialement,

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Compilateur lexical Pascal : problème avec les mots-clés et le if then
    Par Teki14 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 10h29
  2. Problème avec les mots-clés
    Par maitoti dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 23h06
  3. URL rewriting (problème avec les mots-clés)
    Par Creanet dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 19h53
  4. [IB5.3->FB2] problème avec des mots clés
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo