IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Si je fait "#include SDL_net.h" => No


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut Si je fait "#include SDL_net.h" => No
    salut, j'ai telechargé SDL.DLL, afin d'utiliser cette bibliotheque.
    j'ai suivit le tuto de anomaly :
    http://anomaly.developpez.com/tutoriels/sdl/partie1/
    lorsque j'execute son code, tout se passe bien...

    mais quand j'essaie de faire dev-Cpp me repond :

    SDL_net: No such file or directory.
    j'ai essayé en mettant
    -lSDLnet -lSDL_net -lsdlnet -lsdl_net ...
    dans l'editeur de lien, mais ca ne marche pas... j'ai regardé du coté de yahoo, y'a rien, et en faisant une recherche avec sdl_net, y'a rien en rapport ici aussi :'(

    donc si une ame charitable passait dans le coin...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est pourtant assez clair : tu ne possèdes pas le fichier SDL_net.h, ou ton compilo ne sait pas où aller le chercher.

    Tu as téléchargé et installé correctement cette bibliothèque ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    vi, j'ai tout suivit sa facon de faire...
    Installer SDL sous Dev-C++
    Téléchargez (lien donné ci-dessus) le fichier SDL-devel-1.2.9-mingw32.tar.gz
    Décompressez cette archive dans le dossier de DevC++ (par défaut: C:\Dev-Cpp)
    Lancez DevC++, allez dans "Outils", "Options du Compilateur", onglet "Répertoire"
    Pour "Répertoire bibliothèques", ajoutez le chemin des fichiers .lib de SDL (par défaut: C:\Dev-Cpp\SDL-1.2.9\lib).
    Pour "Répertoire C .h", ajoutez le chemin des fichiers .h de SDL (par défaut: C:\Dev-Cpp\SDL-1.2.9\include).
    Pour "Répertoire C++ .h", ajoutez la même chose qu'à l'étape précédente (par défaut: C:\Dev-Cpp\SDL-1.2.9\include).
    Validez le tout en cliquant sur OK : c'est installé.
    donc j'ai tout extrait dans C:\Dev-Cpp\SDL-1.2.9\ et mit les bon raccourcis...

    le truc c'est que ca marche avec son exemple qui n'utilise que la librairie SDL : fonctionne...

    edit : je suis allé voir dans le repertoire en question, et, en effet, y'as pas de librairie sdl_net.h, y'a de tout, mais p as celle la...
    faut il la telecharger a part? (je fonce voir ^^)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    en effet, ca se telecharge ici :
    http://www.libsdl.org/projects/SDL_net/

    par contre, on obtient une DLL...

    faut en faire quoi? :'(

    je vait voir a la faq :'(

    edit : c'est bon, j'avait pris la dll pour les clients... (po la version devel...)

    MERCI ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo