IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

copier une couleur automatiquement [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut copier une couleur automatiquement
    Bonjour,

    Est-il possible de copier la couleur d'une cellule de la feuille 1 dans une cellule de la feuille 2?
    Sachant que sur la feuille 1 la couleur se met automatiquement suivant ce que l'on met dans cette cellule. (c'est pas très clair)
    Concrètement, si je mets par exemple "cp" dans une cellule de la feuille1, cette case où est inscrit "cp" se met en orange, ça c'est ok. Mais en m^me temps, sur la feuille 2, ce "cp" se note également automatiquement et je souhaite que la cellule se colore aussi en orange sur la feuille 2 mais je ne trouve pas comment.
    J'ai en tout 7 couleurs différentes suivant les données introduites.
    Il suffit peut-être de dire que la couleur de tel cellule est égale à la couleur de cette cellule mais bon, un peu dur pour moi...

    Merci, Dan.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle version d'excel ?, 2007 ? non 2003 je n'avais pas vu...
    donc pour mettre une couleur différente pour 7 saisies, tu dois avoir une macro
    tu dois la modifier, il faudrait pour cela soit ta macro avec le nom de la feuille, soit un exemple de ton fichier...

    @ te lire
    Wilfried

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, en fait voici pour la feuille1, elle s'appelle données patient.
    Ca fonctionne très bien.
    Ce que je voudrais, c'est que sur la feuille2, la couleur change également, suivant le même critère que sur la feuille1.
    Mais la feuille2 est protégée en écriture et se rempli d'après la feuille1.
    J'espère que c'est assez clair.
    Merci, Dan.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Rg As Range
    Set Rg = Range("F2:F139")
    If Not Intersect(Rg, Target) Is Nothing Then
    For Each c In Rg
    Select Case c.Value
    Case Is = "NR", "nr"
    c.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    Case Is = "CP", "cp"
    c.Interior.Color = RGB(255, 165, 0)
    Case Is = "Hout", "hout", "HOUT"
    c.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
    Case Is = "Hin", "hin", "HIN"
    c.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
    Case Is = "CC", "cc"
    c.Interior.Color = RGB(173, 255, 47)
    Case Is = "CR", "cr"
    c.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
    Case Is = "PS", "ps"
    c.Interior.Color = RGB(255, 0, 255)
    Case Is = "1"
    c.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
    Case Else
    c.Interior.Color = xlAutomatic
    End Select
    Next
    End If
    End Sub

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    essaye cela, j'ai optimisé un peu (elle prend du temps à chaque saisie)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
           Dim Rg As Range
           if not intersect(target,range("F2:F139") is nothing then
                  Select Case target.Value
                       Case Is = "NR", "nr"
                             target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                       Case Is = "CP", "cp"
                             target.Interior.Color = RGB(255, 165, 0)
                       Case Is = "Hout", "hout", "HOUT"
                             target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "Hin", "hin", "HIN"
                             target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "CC", "cc"
                             target.Interior.Color = RGB(173, 255, 47)
                       Case Is = "CR", "cr"
                             target.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
                       Case Is = "PS", "ps"
                             target .Interior.Color = RGB(255, 0, 255)
                       Case Is = "1"
                             target.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
                       Case Else
                             target.Interior.Color = xlAutomatic
                  End Select
                  sheets("Nomdemafeuille").range(target.address).interior.color = target.interior.color
           End If
    End Sub
    en rouge, mettre le nom de la feuille

    code fait à main levée, non testé
    Wilfried

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais essayer lundi au boulot.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'essayer, et il y a une ligne qui se met en rouge.
    Comment faire pour mettre le fichier sur le forum?

    Merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not intersect(target,range("F2:F139") is nothing then
    Celle-ci...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis permis de reprendre le code de Wilfried_42 dans lequel il y avait deux petites erreurs (désolé) il manquait la parenthèse de fin dans la ligne de 'Intersect' et il y a un espace gênant dans la ligne du 'Case Is PS'

    Pour l'exemple j'ai ajouté le principe du Ucase pour éviter de devoir écrire toutes les possibilités de saisies dans les Case Is et j'ai réutilisé la variable Rg de la question initiale.

    A+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Rg As Range
     
        Set Rg = Range("F2:F139")
        If Not Intersect(Rg, Target) Is Nothing Then
                  Select Case UCase(Target.Value) 'Considère le mot saisi en majuscule
                       Case Is = "NR" 'Il n'est plus nécessaire d'écrire toute les possibiltés puisque le mot saisi est considéré en majuscule
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                       Case Is = "CP"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 165, 0)
                       Case Is = "HOUT"
                             Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "HIN"
                             Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "CC"
                             Target.Interior.Color = RGB(173, 255, 47)
                       Case Is = "CR"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
                       Case Is = "PS"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 255)
                       Case Is = "1"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
                       Case Else
                             Target.Interior.Color = xlAutomatic
                  End Select
                  Sheets("Nomdemafeuille").Range(Target.Address).Interior.Color = Target.Interior.Color
           End If
    End Sub
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'essaye ça cet après midi au boulot.

    Encore merci.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    http://www.cijoint.fr/index.php

    pour déposer des fichiers sur le site vas voir a cette adresse c gratuit et ca foctionne trés bien



    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cij5JKNW7b.xls

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le fichier en question:

    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijR2pxykS.xls

    Donc, lorsque je mets par exemple "CP" dans la colonne statut de la feuille d'appel, cette cellule doit se mettre en orange, ce qui est le cas mais en même temps, sur la feuille données patient, ça doit se faire automatiquement également. Et l'idéal serait que la cellule juste avant s'y mette aussi mais bon ...
    Un casse tête pour moi, un jeu pour d'autre.
    Merci d'avance, Dan.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et un grand merci à taxi louis.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour Annad,
    J'imagine que si tu mets ton fichier c'est que les solutions proposées ne fonctionnent pas, peux tu dire ce qui te bloque ?
    A+

    Edit: je dois être mal réveillé, j'avais pas vu ton commentaire
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    Et bien sur la feuille appel pco, les couleurs ne se mettent pas automatiquement au départ d'un changement sur la feuille "Données patient".
    Car la feuille "appel pco" est totalement verrouillée pour l'utilisation par mes collègues et tout se gère via la feuille "données patient"

    Voilà, merci, Dan.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Le problème ne vient pas de là, dans ton code tu fais référence à la feuille "Données patient" alors que ce doit être "Appel PCO":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    Sheets("Appel PCO").Range(Target.Address).Interior.Color = Target.Interior.Color
    ...
    Mais il reste un autre problème, la cellule correspondante à la cellule F2 de la feuille données est la cellule C7 dans la feuille "Appel PCO"

    Essaies et dis quoi

    A+

    PS si tu veux les mots de passes je les ai trouvés.
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait il faut que ça change sur les deux feuilles en même temps, l'encodage se fait sur "données patient" et "appel pco" est verrouillé.
    Je ne comprend plus rien...je vais devenir fou!!

    Et maintenant plus rien ne change de couleur nulle part.... la galère!!

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    On récapitule...
    Tu es sur ta feuille "Données patients" et tu fais une modif donc ça lance la macro qui est sur le module de cette feuille.
    MAIS dans ton code, tu réutilise le nom "Données patients" après ton test sur la valeur encodée, tu ne fait jamais mention de la feuille "Appel PCO"
    C'est de là que vient le problème, la protection n'a rien à voir.

    Essaie ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Rg As Range
     
        Set Rg = Range("F2:F139")
        If Not Intersect(Rg, Target) Is Nothing Then
                  Select Case UCase(Target.Value) 'Considère le mot saisi en majuscule
                       Case Is = "NR" 'Il n'est plus nécessaire d'écrire toute les possibiltés puisque le mot saisi est considéré en majuscule
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                       Case Is = "CP"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 165, 0)
                       Case Is = "HOUT"
                             Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "HIN"
                             Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "CC"
                             Target.Interior.Color = RGB(173, 255, 47)
                       Case Is = "CR"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
                       Case Is = "PS"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 255)
                       Case Is = "1"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
                       Case Else
                             Target.Interior.Color = xlAutomatic
                  End Select
                  Sheets("Appel PCO").Range(Target.Address).Interior.Color = Target.Interior.Color
           End If
    End Sub
    Mais comme j'ai déjà dis, sur ta feuille Appel PCOn ce n'est pas la bonne cellule qui sera coloriée puisqu'on réutilise l'adresse de la cellule de la feuille "Données clients" qui ne correspond pas à celle de "Appel PCO".

    Je vais regarder ce problème maintenant si tu veux.
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai rapporté ce fichier de mon boulot, et je l'ai (évidement) mis sur mon pc. Mais je suis en excel 2007 chez moi.
    J'ai enregistré en mode de compatibilité 2003 mais plus rien ne fonctionne, c'est normal?
    Je viens d'essayer tout ce que vous me proposez, rien ne va, même plus ce qui fonctionnait au début.
    Y'a pas quelqu'un de calé (comme vous tous) qui habite la région de Dinant?

  19. #19
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Essaie ce code, il m'a parru plus simple de fonctionner avec le champ "N° de Cellule" (sauf quand j'ai constaté qu'il y avait des numéros de chambre non numériques mais c'est contourné) pour définir la cellule cible sur la feuille Appel PCO.
    J'ai fait quelques tests qui semblent concluant mais je te laisse vérifier à fond.

    A+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Rg As Range
    Dim CellC As Integer, CellR As Integer, Tr As Integer
     
        Set Rg = Range("F2:F139")
        If Not Intersect(Rg, Target) Is Nothing Then
                  Select Case UCase(Target.Value) 'Considère le mot saisi en majuscule
                       Case Is = "NR" 'Il n'est plus nécessaire d'écrire toute les possibiltés puisque le mot saisi est considéré en majuscule
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                       Case Is = "CP"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 165, 0)
                       Case Is = "HOUT"
                             Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "HIN"
                             Target.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
                       Case Is = "CC"
                             Target.Interior.Color = RGB(173, 255, 47)
                       Case Is = "CR"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
                       Case Is = "PS"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 255)
                       Case Is = "1"
                             Target.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
                       Case Else
                             Target.Interior.Color = xlAutomatic
                  End Select
     
    'Def Cellule cible feuille Appel PC
    Tr = Target.Row
     
        'Vérifie si le changement impacte un type de chambre
        If Not IsNumeric(Cells(Tr, 2)) And Cells(Tr, 2) <> "CA" Then
            CellC = 15
            CellR = Tr - 87
        Else:
            CellC = Right(Left(Cells(Tr, 1), 3), 1) * 3 'On utilise le numéro du NP de la colonne A pour définir la colonne cible
            If Cells(Tr, 2) = "CA" Then
                CellR = 29 'si la cellule de la colonne 2 est CA alors c'est d'office la ligne 29 sur la feuille cible
            Else:
                CellR = Cells(Tr, 2).Value + 6 'si c'est pas CA, c'est le numéro+6 qui correspond à la ligne sur la feuille cible
            End If
        End If
                Sheets("Appel PCO").Cells(CellR, CellC).Interior.Color = Target.Interior.Color
        End If
    End Sub
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça a l'air de fonctionner au poil, juste une toute petite chose, si je peux encore abuser; que la cellule juste devant se colore aussi sur la feuille "appel PCO".
    Mais si ce n'est pas possible, aucun problème, ce que vous avez fait est déjà génial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Couleur automatique d'une ligne
    Par a.elbaki dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 17h39
  2. couleur d'une cellule automatique
    Par murka62 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 20h05
  3. Copier une selection de texte automatiquement
    Par didier.aucun dans le forum VBA Word
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/06/2007, 20h27
  4. Changement de couleur d'une forme automatique
    Par thierrylon dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 17h25
  5. attribuer une couleur automatiquement a une cellule
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo