IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Le "Cloud computing" : le futur du jeu vidéo ? [Débat]


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Par contre, une chose est sûre. On aura la réponse a certaines questions très rapidement suite aux premiers tests d'utilisateurs. Est ce que c'est jouable ? est ce qu'il y a de la latence ? .. tout cela arrivera rapidement à mon avis.
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  2. #62
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    David Perry annonce que son service de "cloud computing" pour les jeux vidéo démarrera prochainement sa phase de beta-test en Europe.

    Seulement une semaine après l'annonce de OnLive, c'est au tour de David Perry, creative director chez Acclaim, d'annoncer que son service de cloud-computing pour le jeu vidéo passera en phase fermé de beta test mais, contrairement à Onlive, cela se passera en Europe.

    David Perry annonce que déjà 30 000 testeurs se seraient inscrit. Il y a deux objectifs pour cette phase de beta test. Il souhaite tout d'abord déterminer la configuration finale de leur serveur en testant la charge de connexion de celui-ci. De plus, ils veulent s'assurer que le service sera fonctionnel sur les PC client, même sur des PC de plus basse performance que les générations actuelles pour se garantir le plus large public.
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #63
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    A pars avec des prix forfaitaires qui couteraient les yeux de la tête ou avec des jeux super faibles je vois toujours pas où il y a de l'argent à se faire.

  4. #64
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Allez, on va bien voir google pointer le bout de son nez, et nous combiner tout ça avec NaCl, pour faire du fps délocalisé ultra réactif...
    J'dis ca sans savoir, ,mais ca m'etonnerai pas...

  5. #65
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il y a des inscrits ici ?

    Je ne trouve pas où l'ont peut s'inscrire à cette beta fermée.

    Par contre on ne connaît toujours pas le modèle économique choisi, abonnement /mois qui donne accès à tous les jeux ou on choisit un jeux particulier

  6. #66
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà que ça m'emmerde d'avoir payé certains mmo auxquels je ne peux plus jouer parce que je ne suis plus abonné, ça risque pas de m'attirer plus que ça pour tous les jeux.
    Je joue encore à quake 3 sortis en 2000. Je vois pas pourquoi je devrais repayer.

  7. #67
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Nouvelle:
    http://www.clubic.com/actualite-2998...stance-pc.html

    Là je trouve que c'est quand même un peu inutile...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #68
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Là je trouve que c'est quand même un peu inutile...
    C'est pour moi bien pire que ça: en plus d'être inutile (avis personnel) et hors de prix (230$, le prix d'une console), ça ne peut rien donner de bon:

    - autant pour une solution 'pro' comme onLive, ils ont au moins les moyens de mettre un serveur par pays / région et de s'arranger avec les FAI pour prioriser leur trafic. Et même avec ça je reste plus que sceptique

    - autant c'est encore pire pour le consommateur lambda: il a un ping encore moins flatteur qui va rendre tout jeu d'action injouable ... et surtout une bande passante d'upload de l'ordre du Mbits/s (dans le meilleur des cas en France par exemple) sur la ligne où il a installé la partie 'serveur'.

    Je n'ose pas imaginer la "qualité" du rendu après une telle compression de la vidéo. Pour info, 1Mbits/s, c'est grosso modo:
    - le débit d'un film en DivX d'1h20 compressé pour tenir sur un CD (700Mo). Et encore, dans le cas du DivX, la compression est meilleure car faite en plusieurs passes (pas de compression 'temps réel').
    - deux fois moins que la version spéciale "bas débit" d'une chaine comme "France 2 bas débit" sur Freebox.

    Bref, on est très loin de la qualité d'une PS3 ou autre XBox 360 en 1080p par exemple.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  9. #69
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi le cloud pour jeux à ses avantages et inconvénients, pas la peine que je recopie tout ce qui a été dit.

    Par contre, quelqu'un à dit que les éditeurs nous prendront pour des vaches à lait... Certes, je suis même certain que c'est ce qui va arriver. Ils ne baisseront pas leurs tarifs même en supprimant les intermédiaires et de plus ils vont même jusqu'à nous vendre une console supplémentaire...

    Bref le rêve d'un marché lucratif !

    Maintenant, je me dis que nous ne sommes que des hypocrites... Il existe énormément de jeux en développement open source, fait par des dizaines de développeurs talentueux mais sans le sous pour la location de serveurs (notamment dans le cas de MMO), des jeux qui avec un coup de pouce financier pourraient arriver à maturité, pourrait être aussi bien que les jeux achetés dans le commerce ou dématérialisé...

    Si nous ne voulons pas de jeux entièrement dématérialisés, alors c'est à nous d'aider la communauté open source pour qu'ils développent des jeux, il faut bien aussi qu'ils vivent les bougres !!!

    Et sans le sou, ils ne peuvent travailler sur de tels projets que le week-end ou le soir après leur boulot officiel... Et la vie de famille dans tout ça ?!?

    Bon je crois que vous avez compris, au lieu de râler contre les gros, il faudrait déjà commencer par aider les petits.

    Bien à vous !

  10. #70
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nazoreen Voir le message
    Et sans le sou, ils ne peuvent travailler sur de tels projets que le week-end ou le soir après leur boulot officiel... Et la vie de famille dans tout ça ?!?
    Dans la vie il faut faire des choix.

    Quand à l'aide de la communauté amateur. Elle n'en a pas besoin. Elle a juste a arréter de faire n'importe quoi chacun dans son coin.

  11. #71
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Intel a investi 500 000 $ dans un service de "cloud computing" pour les jeux vidéo, par la société TransGaming

    Intel a investi 500 000 $ pour racheté la société TransGaming située au Canada. TransGaming est spécialisé dans les jeux sur PC et dans les services de vidéo à la demande.

    La société est actuellement en développement d'un système de "cloud computing" pour les jeux vidéo tel que Onlive ou Gakai. Ce projet se nomme GameTree.

    Site du projet GameTree

    Est ce un nouveau concurrent sérieux pour Onlive et Gakai ?
    Pensez vous que la marche vers le "cloud computing" pour les jeux vidéo sera un succès ?
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  12. #72
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Mouai, pour parler de concurrence il faudrait déjà qu'il y est un réel service et pour l'instant à part des beta ...

  13. #73
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Intel a investi 500 000 $ pour racheté la société TransGaming située au Canada. TransGaming est spécialisé dans les jeux sur PC et dans les services de vidéo à la demande.
    500.000 $ ce n'est pas un gros investissement. Intel ne prend pas de risque et pour ce prix TransGaming ne doit pas avoir un truc-de-la-mort-qui-tue dans ses cartons.

  14. #74
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acropole Voir le message
    Dans la vie il faut faire des choix.

    Quand à l'aide de la communauté amateur. Elle n'en a pas besoin. Elle a juste a arréter de faire n'importe quoi chacun dans son coin.
    Oui dans la vie il faut faire des choix, mais parfois certains utilisateurs en demandent beaucoup aux développeurs Open Source (je parle en terme de temps) alors que leurs motivations premières est d'aider la communauté, de partager.

    Peux-tu développer ta dernière phrases s'il te plait ?

  15. #75
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabiani Voir le message
    Salut à tous;

    Théoriquement ça fait rêver, car qui n'a pas eu sur pc la bonne config pour le dernier jeu à la mode, on est toujours à la ramasse avec sa config à moins de pouvoir la changer tous les 6 mois. Bien sûr il y aura moins de souplesse mais on aura l'assurance de pouvoir jouer... si on a le débit adéquat.C'est là le problème. Mais je pense qu'ils tablent dans le futur sur une augmentation des débits, y a pas si longtemps on était bien à 56k !
    ...
    il y a plus de 10 ans... oui

    il reste que les fai vont pas tout changer en fibre du jour au lendemain et remettre leur équipement au goût du jour...

  16. #76
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Il y a moins de 4 ans mon domicile n'était desservi qu'en 56k. Faut pas faire de son cas une généralité. (nous ne somme toujours pas dégroupé, même si l'ADSL est enfin là)

  17. #77
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutshow Voir le message
    Allez, on va bien voir google pointer le bout de son nez, et nous combiner tout ça avec NaCl, pour faire du fps délocalisé ultra réactif...
    J'dis ca sans savoir, ,mais ca m'etonnerai pas...
    Bonjour,

    J'ignore si Google va attaquer le marché directement mais il a déjà une offre de services Cloud Computing et selon moi Google prépare le lancement de SVG+ avec la 3D traitée directement par la carte graphique sans passer par un traitement du processeur.

    J'explique cela dans un long article http://www.orvinfait.fr/svg_rapide.html

    Si ma vision de l'avenir est bonne les Jeux Vidéo en ligne seront gratuits. La publicité paraîtra de manière non intrusive sur les vêtements des personnages par exemple. Les consoles de jeux vont moins se vendre.

  18. #78
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Intel, ça va bietôt être les bozo le clown du JV.

    Après le raytracing, c'est de la bombe atomique, on arrive à refaire des vieux JV mais ça demande un octocore.

    Après Larabbe ça va être trop de la balle, et puis on en entend plus parler à l'IDF.

    On a maintenant droit à Intel fait du cloud gaming.

    Alors attention, qu'on ne me fasse pas dire ce que je n'ai pas dit : oui je pense que el raytracing a du potentiel, mais comme l'explique très bien Carmack, non, ça ne sert à rien de l'utiliser la ou la rasterisation s'en sort bien. oui je pense que les CPU et GPU vont plus ou moins converger vers un truc commun, mais non pas en x86.

    Bref, intel confond les choix technologique rationnels avec ce qu'ils veulent nous vendre. ça s'appelle prendre le problème à l'envers et ça ne marche pas souvent.

  19. #79
    Membre régulier Avatar de MenshaKaine
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je pense que le cloud computing peut avoir son interet mais je ne suis pas pour personnellement. je trouve déjà lourdingue de devoir se connecter à windows live pour jouer à Dawn of war 2 ! Si tu n'as pas d'internet, tu ne peux pas jouer !

    de plus je prefere payer une fois pour un produit et ne pas rentrer dans la mode des abonnements tout en etant libre d'utiliser ce produit comme je le souhaite !

  20. #80
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    une petite coquille :
    Citation Envoyé par deadalnix Voir le message
    el raytracing a du potentiel, mais comme l'explique très bien Carmack, non, ça ne sert à rien de l'utiliser la ou le raytracing s'en sort bien.
    tu voulais peut-etre dire raytracing/rasterisation ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

Discussions similaires

  1. IllumiRoom le futur du jeu vidéo ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/01/2013, 08h59
  2. Microsoft : le futur du jeu vidéo occupera tout votre salon
    Par alex_vino dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/10/2012, 13h40
  3. Microsoft : le futur du jeu vidéo occupera tout votre salon
    Par alex_vino dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/10/2012, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo