IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Dynamic web project sous Eclipse et ContextLoader


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Dynamic web project sous Eclipse et ContextLoader
    Je suis sous Eclipse et j'ai un projet Java avec un build.xml qui est donné à ant. Le problème c'est que ant met une minute à faire ses trucs et je voudrais profiter de l'automatisation sous Eclipse.
    Donc je viens de transformer mon projet en projet web:
    J'ai ouvert le .project, ajouté:
    <buildCommand>
    <name>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.builder</name>
    <arguments>
    </arguments>
    </buildCommand>
    et
    <nature>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.nature</nature>
    Puis dans project properties ajouté dynamic web module et java comme "facets".
    Ensuite, eclipse m'a crée un dossier WebContent dans lequel il a mis "WEB-INF" & co. Alors que moi j'ai déjà "WEB-INF" mais à la racine du projet.
    J'ai cherché et trouvé que le fichier .settings/org.eclipse.wst.common.component contenait l'info <wb-resource deploy-path="/" source-path="/WebContent"/> que j'ai modifé.

    Et ça a marché. J'arrive à attacher le serveur au projet. Je peux déployer maintenant sur le serveur... ou presque.
    Ca me met:
    3 août 2009 09:45:58 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1386)
    Des idées?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Il te manque des jars dans le classpath.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

Discussions similaires

  1. Maven + Struts2 + Eclipse + Dynamic Web Project
    Par JakeLate dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2012, 09h10
  2. [Eclipse] Exporter un Dynamic Web Project
    Par mymemorial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 21h48
  3. Executé un Dynamic Web project
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 23h22
  4. [WTP] Dynamic web project Eclipse 3.1 Apache5.5
    Par mschoum dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 20h52
  5. [j2ee] Eclipse + Dynamic Web Project
    Par Jorus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo