IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Vecteur des positions


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Vecteur des positions
    Bonjour,

    Je dispose d'un vecteur x ayant cette forme:

    x= 0 0 4 12 0 3 5 0 0 0 0 0 0 6

    et je souhaiterais récupérer les indices des éléments de x du plus grand au plus petit (en excluant les valeurs nulles)

    exemple: on trouverait ici: indices= 4 14 7 3 6 (car l'élément 12 de x est le plus grand et son indice est 4 (coordonnée de x ), puis l'élément 6 qui a pour indice 14, ....)

    J'ai vu que la fonction which sous R permet de faire ceci mais je ne sais pas comment m'y prendre


    Merci de votre aide
    Did

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par did10 Voir le message
    J'ai vu que la fonction which sous R permet de faire ceci mais je ne sais pas comment m'y prendre
    Euh, moi non plus je ne vois pas trop comment faire avec which().

    Par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    > x <- c(0, 0, 4, 12, 0, 3, 5, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 6)
     
    > order(x, decreasing=TRUE)[sort(x, decreasing=TRUE) != 0]
    [1]  4 14  7  3  6
     
    ## ou peut-être plus intuitif :
    > order(x, decreasing=TRUE)[x[order(x, decreasing=TRUE)] != 0]
    [1]  4 14  7  3  6
    >
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RotateTransform]Gestion des positions X et Y
    Par Ishizaki dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 17h01
  2. personnaliser des positions des buttons
    Par adoumaz dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 15h09
  3. Sauvegarde des positions après un Drag and Drop
    Par enok37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 10h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 17h35
  5. [VBA-E] : somme de deux lignes ayant des positions variables
    Par johnmakina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo