IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression toutes les lignes d'un fichier.log


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression toutes les lignes d'un fichier.log
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un soucis avec la suppression de la totalité des lignes d'un fichier.

    J'ouvre mon fichier en lecture pas de probléme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    $fichier=fopen("Cmd.log","r");
    Ensuite je lis mon fichier, j'ajoute ds ma DB (je n'ai pas mis le code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    while (!feof ($fichier))     
    {
    	$lecture = fgets($fichier, 4096); 
    	$donnee=explode("*",$lecture);
     
    	for ($i=0;$i<=$combien;$i++)
    	{
    		$date = substr($donnee[$i], 0, 10);
    		$heure = substr($donnee[$i],10, 10);
    		$autre = substr($donnee[$i], 20, -1);
    	}
    }
     
     
     
    fclose($fichier);
    Pour effacer les lignes de ce fichier que dois-je faire?L'ouvrir en ecriture (r ou r + ?)
    Et ensuite ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de trouver ... C'était pourtant simple et ca fait lomgtemps que je cherche, j'avais oublié que quand on ecrivait dans le fichier avec fwrite cela remplacait le contenu...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fichier=fopen("Cmd.log","w"); 
     
    fwrite($fichier,'');

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    La façon la plus simple est à mon avis la fonction file_put_contents().

    À utiliser comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lecture = file_put_contents('Cmd.log', '');
    Sinon si ton but est de lire tout le fichier et d'en extraire le contenu tu devrais modifier ton code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $lecture = file_get_contents('Cmd.log');
    $donnee = explode('*', $lecture);
     
    for ($i = 0; $i < count($donnee); $i++)
    {
        $date = substr($donnee[$i], 0, 10);
        $heure = substr($donnee[$i], 10, 10);
        $autre = substr($donnee[$i], 20, -1);
    }
     
    $lecture = file_put_contents('Cmd.log', '');
    La fonction file_get_contents lit tout le contenu du fichier et le met dans une chaîne de caractères. Ca me semble plus simple et plus sur que d'espérer que le fichier ne fasse pas plus de 4096 caractères.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2010, 17h26
  2. Filtrer les lignes d'un fichier log.
    Par nioniousa dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2010, 00h51
  3. Scanner n'a pas traité toutes les lignes d'un fichier ?
    Par grandGi32 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 11h43
  4. Boucle qui parcourt tout les ligne d'un fichier text
    Par accro-macro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 20h21
  5. Fusionner toutes les lignes d'un fichier
    Par _Mac_ dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo