IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[FireBird][IBX] DBLookUpCombobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [FireBird][IBX] DBLookUpCombobox
    Bonsoir tout le monde;
    Je suis entrain de migrer une application utilisant DBE vers FireBird. Je rencontre des problèmes avec lesquels je commence à apprendre FireBird, mais là je bug....
    J'ai un DBGrid relié à une IBTable, j'utilise un DBLookUpCombobox pour afficher le détail d'une clé étrangère. Jusque là tout marche bien.
    Le problème c'est que quand je veut filtrer la IBTable, j'obtiens un problème de violation d'accès que je n'arrive pas à résoudre.
    J'espère que je vais apprendre grande chose de ce problème.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'est un problème purement Delphi ça , pas Firebird
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    c'est un problème purement Delphi ça , pas Firebird
    Vous voulez dire que je dois le poster dans le forum Delphi?

    Je dirais que c'est un problème de Delphi avec FireBird...
    Dans tout les cas, on veut trouver une solution au problème, et ce sera la solution de tout le monde pas seulement de Delphi.
    Merci pour votre réponse.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Vous voulez dire que je dois le poster dans le forum Delphi?
    Absolument , si c'était bien avec Delphi que vous développez
    D'ailleurs si je n'ai pas transférer ce post c'est plus par gentillesse (et flemmardise ) qu'autre chose .
    Un dernier point : plus de précision de nuit point (description des tables , propriétés du composant )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    D'ailleurs si je n'ai pas transférer ce post c'est plus par gentillesse (et flemmardise ) qu'autre chose .
    Merci pour votre gentillesse; mais je veux bien qu'il soit transféré si ça donnerait plus de fruits.
    Je veux bien qu'il soit là où il vaux mieux qu'il soit.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    il est impossible de te répondre avec le peu d'élément que tu nous donnes. Par ailleurs, utilisez un TTable pour accéder à Firebird ce n'est pas le mieux. Il faudrait mieux utiliser un TQuery et tes filtres seront transformés en paramètre de requête
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une IBTable?
    Sinon pourquoi elle est faite?
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    TTable est un composant pour assurer la compatibilité avec Paradox qui n'est pas un SGBD mais un gestionnaire de fichier et Firebird est un SGBD c'est pourquoi il faut lieux utiliser un Query
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Voici un lien pour t'expliquer la différence entre Paradox et un serveur SQL
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sgbdr/
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je connais bien la différence que tu cite, mais je n'ai pas dis que j'utilise TTable...
    J'utilise IBTable avec IBTransaction et IBDataBase qui sont purement des objet client serveur.
    Dans tout les cas j'ai pu éviter le problème en utilisant les composants ZeosLib.
    Merci dans tout les cas mon ami.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

Discussions similaires

  1. Les index Firebird, comment les utiliser dans les IBX?
    Par badilou dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 23h02
  2. DBLookupCombobox avec Firebird
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 13h23
  3. [IBX] migration paradox vers firebird : Comment fonctionne TIBTable ?
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h22
  4. IBX & FireBird
    Par arism dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 04h35
  5. IBX et Firebird 1.5
    Par arism dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo