IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

exposant holder pour detecter les singularités


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut exposant holder pour detecter les singularités
    Salut tout le monde
    je dois tranformer un algorithme en code matlab afin de calculer le coefficient de holder de chaque point d'une série temporelle,mais malheureusement je n'y arrive pas,
    pourriez vous m'aider à résoudre mon problème?voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    x=-10:0.1:10; y=sin(x);% cest  un exemple  que j'ai pris au pif
    N=1000;%idem
    for i=0:N-1
           for k=-i:N-1-i %k doit être différent de zéro mais comment l'exprimer?
     
               R(i,k)=log(abs(y(i+k)-y(i)))/log((abs(k)/N));
                for s=1:N-1+i
                    h(i,s)=min(R(i,s));
                end
           end
        for n=1:N-1-i 
     H(i)= sum(alpha^(n-1)*h(i,n))*(1-alpha)/(1-alpha^(N-1-i )) 
        end
    end
    Merci!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    k doit être différent de zéro mais comment l'exprimer?
    =>
    C'est la seule question ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut holder
    Sinon c'etait pour savoir sil existait un code matlab pour calculer le coeffcient de holder pour un signal temporelle en utilisant la méthode des maxima des modules de la transformée d'ondelettes?
    et je voudrais également savoir comment on peut définir sur matlab un intervalle ouvert: exemple faire la somme des (n+1)^2 pour n appartenant à l'intervalle [-2,0[ U ]0,2[
    merci d'avance!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Salut,

    pour ta première question, je ne sais pas (si elle n'existe pas, serait-elle compliqué à coder à ton avis?)

    Pour la somme des (n+1)^2, une solution pourrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >> n=2;
    >> sum(([-n:-1,1:n]+1).^2)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut holder
    salut,merci pour votre réponse.
    En ce qui concerne le coefficient de Holder,j'ai trouvé un algorithme pour le calculer mais je l'ai trouvé dur à coder sur matlab même s'il ne fait que quelque lignes.
    J'ai tout de même essayé de le coder mais sans grand résultat(voir premier message)
    j'ai mis mis en pièce jointe l'algorithme,si quelqu'un arrive à trouver mes erreurs,ça m'aiderai beaucoup!
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for i=0:N-1
           for k=-i:N-1-i 
     
               R(i,k)=log(abs(y(i+k)-y(i)))/log((abs(k)/N));
                for s=1:N-1+i
                    h(i,s)=min(R(i,s));
                end
           end
        for n=1:N-1-i 
     H(i)= sum(alpha^(n-1)*h(i,n))*(1-alpha)/(1-alpha^(N-1-i )) 
        end
    end

Discussions similaires

  1. pour un total donné detecter les lignes concernées
    Par lbah4 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2012, 11h35
  2. [RegEx] Regex pour detecter les virgules non entre guillemets
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 14h38
  3. Outils pour detecter les fuite de mémoire
    Par sese12345 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 10h10
  4. Detecter les clic pour des composants superposés.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 08h52
  5. [onKeydown] Probleme avec pour detecter les majuscules des minuscules
    Par magnus2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo