IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Obtenir le nombre de page total


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Obtenir le nombre de page total
    Bonjour,

    J'essaie de n'afficher la bande "COLUMN FOOTER" uniquement sur la dernière page.

    Je voudrais donc mettre une condition d'impression sur cette bande pour comparer le numéro de la page courante au nombre de page.

    Mon problème est que je ne sais pas comment récupérer ce nombre de page total....

    Si quelqu'un pouvait m'aider ....


    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    regarde du côté de la bande summary , ou last page footer (je l'ai sous iReport 3.5.2, peut être que tu peux le trouver déjà dans des versions précédentes)

    sinon pour différencier les numéros de page courante (au moment X de la génération) et le nombre de page total (à la fin de la génération du rapport) regarde du côté de la variable PAGE_COUNT et met Evaluation Time respectivement à "now" et "report".

    Un petit coup de google et tu en sauras plus sur "variable evaluation time iReport" si tu as besoin de plus pousser dans cette direction


    /Pascal

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai vu comment fonctionnait le "evaluation time". Ca m'avait semblé bizarre l'expression pour afficher le "Page ... sur ...". Ca fonctionne très bien sur des fields, mais là, je parle d'une bande (via l'expression d'impression). Donc ça ne fonctionne pas comme ça, malheureusement.

    PAGE_COUNT n'affiche pas le nombre de page du document, mais le nombre de ligne dans le document (http://jasperreports.sourceforge.net...tml#PAGE_COUNT). Donc ça ne peut pas résoudre mon problème.

    Sinon, pour les 2 bandes, le problème est qu'il s'affichent en bas de page, et non à la suite des détails. Ca casse donc le tableau.

    Je travaille aussi avec iReport et JasperReport 3.5.2

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par crawling5 Voir le message
    Bonjour,

    J'essaie de n'afficher la bande "COLUMN FOOTER" uniquement sur la dernière page.

    Merci
    La grande question est: pourquoi ???

    En ce moment je passe mon temps a tenter des astuces, mais en l'occurrence pfellmann t'a donné une solution qui doit marcher sans même avoir besoin d'astuce...

    En mode tableau sans groupe les bandes suivantes s'affichent sur les pages normales :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    * Détail entrée n
    * Détail entrée n+1
    * Détail entrée n+2
    ...
    * Détail entrée n+m
    * Column Footer (en bas de page)
    * Page Footer (en bas de page)

    Sur la dernière page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    * Détail entrée k
    * Détail entrée k+1
    * Détail entrée k+2
    * Détail entrée k+3 //dernière entrée
    * Summary
    (du blanc)
    * Column Footer (en bas de page)
    * Last page footer si présente ou à défaut page Footer (en bas de page)
    Autrement dit Summary doit te permettre faire ce que tu souhaites.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmini Voir le message
    Autrement dit Summary doit te permettre faire ce que tu souhaites.
    En effet, désolé.
    Je viens de réessayer et là, c'est passé... Mauvaise compilation ou je ne sais quoi.

    Merci à tous les 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BO XI] Nombre de page total sur le .rep
    Par laruda dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 13h45
  2. avoir la page actuelle et le nombre de page total ?
    Par ikbybaka dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 10h43
  3. [iText][PDF]Nombre de pages total
    Par cmoa59 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 20h20
  4. Impressions : nombre de pages total pieds de page
    Par laville dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 14h48
  5. [HTML] Nombre de pages total d'un HTML
    Par Kahlyv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo