IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

aide pour mise a niveau Labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut aide pour mise a niveau Labview
    Bonjour,


    J’ai récupéré une code Labview 5 et je dois le migrer en Labview 8.6
    Il y a migration du logiciel ET mise a jour du matériel.

    Les cartes d’acquisitions sont changées.
    Je passe de deux cartes : AT-MOI-16XE-50 et NI-PCI-6503 a deux cartes NI PCI-6220 et NI PCI-6025
    Je passe donc de Daq Trad à Daxmq

    Je ne suis pas expert en Labview.

    Avez-vous des indications qui pourrait m’être utiles.
    Y a t-il un protocole a respecter ?
    Dois je impérativement passer par des versions de Labview intermédiaires ?

    Mon code Labview comporte des VI :
    AI Hardware Config
    AI Parametre
    DIO Port Read
    DIO Port Config ….

    Y a t’il un équivalent sous Labview 8 et sous les driver DaqMx

    Si vous pouvez m’aider, ça serait super cool
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Coté matériel pur, pas de problème: tu branches et cela devrait marcher.

    Coté Labview: il me semble que l'on ne peut pas sauter 2 versions, tu dois
    passer de la 5 à la 6, puis à la 7, à la 8. C'est à essayer.

    Le problème est coté Driver: le DAQmx est diffèrent du DAQ traditionnel. Je pense que tu auras à re-écrire la partie acquisition / génération de ton code, d'autant plus que tes fonctions semblent être les anciennes/anciennes DAQ ( il y a eu deux versions DAQ avec des fonctions qui ont évoluées).

    D'autres avis sont bienvenus car j'ai un peu perdu avec le DAQ.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    up ^^

    pardon de faire un up mais si quelqu'un qui maitrise les driver DaqTrad et DaqMx passe par la ^^

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: aide pour mise a niveau Labview
    Bonjour,

    Tu as un vaste chantier devant toi.

    Tout d'abord, la bonne nouvelle, c'est que - à priori - selon mon expérience, tu dois pouvoir ouvrir tes fichiers LV 5 directement avec LabVIEW 8.x. Il y a une compatibilité assez forte dans ce sens. C'est dans l'autre sens (qui a priori ne t'interesse pas) qu'il y a problème : tu ne peux pas enregistrer de LV 8 à LabVIEW 6 par exemple.

    Si le driver NI-DAQ traditionnel n'est pas installé, tu ne comprendras pas grand chose au code de la partie acquisition. C'est essentiellement pour cela qu'il va te falloir réécrire cette partie de la façon la plus propre possible, en utilisant DAQmx.

    De façon générale, DAQmx sait faire tout ce que savait faire NI-DAQ, avec une logique différente : toutes les fonctions de DAQmx sont grandement polymorphes : la logique de programmation d'une tâche d'acquisition (ou de génération) est la même pour de l'analogique, du numérique, du compteur, .... La différence se fait lors du choix réel, la chaîne de programmation restant quasiment la même. C'est une des différences majeures entre DAQmx et NI-DAQ, et ce qui fait qu'il est beaucoup plus agréable de programmer en DAQmx.

    Les fonctions NI-DAQ que tu utilises me semblent anciennes, mais ne devraiant pas poser de problème majeur.

    Pour travailler avec un filet, je te conseillerais de télécharger une version d'évaluation de LV 8.6, ainsi que la dernière version du driver DAQmx.

    Tu auras ainsi un mois pour faire ton étude de faisabilité et commencer le cas échéant à porter ton application.

    Bon courage et à +

    B.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ta reponse.

    j'ai identifié les VI issus de DaqTrad :
    DIO Port Read
    DIO Port Write
    DIO Port Configue

    AI SingleScan
    AI Clock config
    AI Buffer config
    AI Hardwere config
    AI Group config
    AI Simple Channels

    mais je ne comprends pas trop leur équivalent sous DaqMx...
    Daqmx - Lire ?
    Daqmx - ecrire ?
    ...

    est ce que cela vous parle plus qu'a moi?
    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: aide pour mise a niveau Labview
    Salut,

    Il est un peu délicat de guider la traduction de DAQ vers DAQmx dans un forum car c'est un vaste travail si on veut être exhaustif.

    Pour faire simple, sous DAQ, les VI dépendaient de la nature de la tâche (acquisition, génération, numérique, analogique, compteurs, ...) avec des sous-palettes correspondantes, alors que sous DAQmx, il n'y a qu'une famille de VI : Lire, écrire, configurer, échantillonner, ... La différence se fait au niveau du choix de l'instanciation polymorphe.

    Pour t'aider à y voir plus clair, voici deux tutoriels (en anglais, désolé pour l'aspect francophone du site) trouvés chez NI, avec des exemples précis illustrés, qui doivent bien couvrir tes besoins :

    http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/4342

    http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/3691

    Ils expliquent bien les grandes lignes. Pour des questions plus précises, je suis toujours là.

    A +

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour cette explication.



    j'avance petit a petit.

    j'ai deux questions :



    1- les anciens drivers AI config utilisent un périphérique et une voie alors que sous DaqMx ils utilisent une entrée physique, savez vous comment on fait le lien?



    2- dans mon ancien code j'utilise un VI nommé : AI-SinpleScan.vi, mais j'arrive pas a trouver l'équivalent sous DaqMX... quelqu'un a t'il déjà eu ce probleme?



    j'avance mais c'est laborieux.



    merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: aide pour mise a niveau Labview
    Bonjour

    J'avance petit a petit.
    C'est bien.

    J'ai deux questions :

    1- les anciens drivers AI config utilisent un périphérique et une voie alors que sous DaqMx ils utilisent une entrée physique, savez vous comment on fait le lien?
    Le lien est très simple. Tu utilises le VI "Créer une voie virtuelle". Sur l'entrée "Voie physique" de ce VI, tu crées une commande ou une constante. Sur ce contrôle, tu cliques sur le choix "Parcourir" et tu choisis de façon interactive ton périphérique et ta (ou tes) voie(s). La sortie de ce VI est une tâche d'acquisition prête à être configurée (cadencement, déclenchement, ...) par d'autres sous-VIs

    2- dans mon ancien code j'utilise un VI nommé : AI-SinpleScan.vi, mais j'arrive pas a trouver l'équivalent sous DaqMX... quelqu'un a t'il déjà eu ce probleme?
    C'est plus compliqué. Le site de NI explique cela :

    http://digital.ni.com/public.nsf/all...256D7B006C2431

    J'avance mais c'est laborieux.
    Courage !!!

    A+

    B.

Discussions similaires

  1. [Structure de données] Aide pour mise en place d'une structure de donnée
    Par HqSeO dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 17h05
  2. [AC-2007] besoin d'aide pour mise en place gestion d'erreur
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 23h08
  3. aide pour mise en page CSS
    Par vachefolle91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 10h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10
  5. [CSS] Besoin d'aide pour mise en forme !
    Par TorF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo