IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Combobox qui ne veut pas afficher la valeur [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Combobox qui ne veut pas afficher la valeur
    Voilà un petit soucis que je ne m'explique pas

    J'ai créé un userform avec des boutons et une jolie combobox.
    Je rempli cette combobox de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
     ComboBox1.Clear
     i = 1
     While Sheets("Test").Cells(i, 10).Value <> ""
     ComboBox1.AddItem Sheets("test").Cells(i, 10).Value
     i = i + 1
     Wend
    End Sub
    Un peu lourd certes mais ce USF n'est utilisé qu'au démarrage de la feuille pour load un user.
    De plus cette liste est variable et va etre géré dans un autre fichier excel.
    Mais bon je sais importer des données d'une autre feuille donc ca va.

    Ma combobox se remplit sans soucis (j'ai mis trois éléments pour exemple)

    Par contre lorsque je sélectionne un élément en cliquant dessus dans la liste il n'apparait pas dans le combobox avec liste fermée (j'ai l'équivalent d'un textbox vide avec un bouton de drop et de ma barre d'écriture qui clignotte)

    Je ne comprends pas pourquoi

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est parce que tu met le remplissage dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    Tu doit mettre l'initialisation du Combo dans Userform_Initialize
    Et tester l'événement du combo dans Combo_Click
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    yeap c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combobox qui ne garde pas sa valeur affiché
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2012, 16h42
  2. Problème de session qui ne veut pas garder sa valeur
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2011, 12h35
  3. Problème de textbox qui ne veut pas afficher de text
    Par vinou94400 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2009, 14h20
  4. STRSQL : DATE qui ne veut pas s'afficher
    Par TSalm dans le forum AS/400
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2008, 16h26
  5. JList qui ne veut pas s'afficher
    Par hamham dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo