IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment gerer l'historique


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment gerer l'historique
    J'aimerai savoir comment gerer/modéliser l'historique d'une base de données, Je prends un exemple facile (peut etre bete ! ) :

    Entité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Adherent(IDA,nom,prenom,CODE_STRUCTURE)
    Structure(CODE_STRUCTURE,NOM,ADRESSE_POSTALE)
    Un adhérent adhére avec une structure. le courrier envoyé le jour de l'adhésion est envoyé a la structure.

    Le 03/04/2002 l'adhérent vient d'adhérer à l'association avec une structure (cette structure a une adresse postale)

    le 05/05/2003 l'adresse postale de cette structure a changée, la bdd est dc mise à jour.

    on veut retrouver le courrier envoyé a l'adhérent le 03/04/2002 (jour de l'adhésion) avec l'adresse postale utilisé le 03/04/2002
    (ne pas me demander pourquoi surtout lol, c'est juste pour l'exemple)

    Comment modeliser l'analyse pour pouvoir retrouver l'adresse ds ce cas précis :

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu peux créer une date d'entrée en vigueur et une date d'échéance pour l'adresse ou pour toutes les données que tu souhaites récupérer.
    Sinon tu as toujours implémenter le design pattern "Command" et "Memento" de GOF (Gang of Four) qui est conçu à la base pour faire du Undo/Redo.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 16h49
  2. [Exception]Comment gérer les exceptions ?
    Par Gildas Huart dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 18h01
  3. comment gerer une TStringGrid
    Par madison59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 15h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2004, 12h21
  5. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo