IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP5 et SQLServer 2000


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut PHP5 et SQLServer 2000
    Bonjour;

    Je souhaite utiliser PHP 5 et SQLserver 2000 comme serveur de base de données, alors questions :

    1- PHP5 et SQLServer 2000 s'interface t'il facilement, y'a t'il des outils du type EasyPHP ou WAmpp, etc...

    2- Sinon les perf pour mon application sont critique s'il y'a un open source (FireBird ou autre) de même gabarit que SQLserver qui tient la cadence, je serais interessé.

    Merci;

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    L'interface se fait assez simplement, car nativement PHP inclu des possibilités de connection aux base SQL Server. Ce sont les fonctions de type MSSQL

    Ensuite, un package de type easyphp, je ne pense pas, étant donné que sqlserver est un produit microsoft. Par contre, rien ne t'empêche d'utiliser easyphp par exemple, de desactiver mysql, et de te servir uniquement de apache+php

    Ensuite, pour la dernière question, je connais deux bases de données performantes et puissantes que je te conseillerais avec un bémol pour la deuxième :

    1) PostGreSQL, gratuite et performante ( peut-être pas autant que SQLServer pour les très gros volumes, mais on parle de système multi-processeurs là.. Si tu es vraiment soucieux des performances, il n'y a rien de mieux qu'Oracle, mais le prix est exhorbitant. )

    2) HSQLDB. Je ne sais pas si nativement PHP offre des fonctions d'interfaçage avec cette base de données, mais je sais qu'elle est très performante. Encore une fois, on parle de solution open source, qui n'arrivera pas aux performances de SQL Server ou d'Oracle pour les très gros volumes.
    K

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 23h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 10h14
  3. Optimisation SQLServer 2000
    Par Débéa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2005, 16h15
  4. SQLSERVER 2000 CE
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo