IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Calcul du temps passé dans une boucle for


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 88
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Calcul du temps passé dans une boucle for
    Bonjour
    j'aimerai connaitre le temps passé dans une boucle for
    Est il possible de le savoir avec R ?

    Cdt

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    As tu essayé system.time()?

    Bien à toi
    Manoir

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour savoir quel est le temps passé (temps cpu système et utilisateur je crois) dans une fonction/boucle et ses sous fonctions, tu peux utiliser la fonction Rprof.
    Il me semble qu'elle s'utilise comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Rprof()  # crée un fichier par défaut, tu peux en spécifier un autre si tu veux
     
    ## ton code, ici une boucle for
     
    Rprof(NULL)  # On ferme le fichier
    Et tu lis les résultats avec la fonction summaryRprof.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 88
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Finalement j'ai fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    time1<-Sys.time()
     
     
    nbLigne=2000
    k=0
     
    for (i in 1:nbLigne){
    	for (j in 1:nbLigne){
    	k=k+1
    		}
    }
     
     
    time2<-Sys.time()
     
    T= difftime(time2, time1)
    je testerai Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calculer le temps passé dans une boucle for
    Par mancired dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 15h06
  2. Calcul d'une matrice dans une boucle for
    Par david_Montreal dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 17h17
  3. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  4. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo