IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Déploiement Application Web / Planning d'entreprise


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut Déploiement Application Web / Planning d'entreprise
    Bonjour à toi lecteur,

    J'ai crée une application web .Net. Elle est fini, elle ne demande qu'a être déployer.

    Mon application se décompose en plusieurs fichiers .ASPX, .XML, et des classes compilées en .DLL...

    Je dois déployer cette application sous SharePoint 2007.
    Depuis plus d'une semaine je patoge dans la boue et tous mes efforts reste vain.

    Je m'en remet donc à vous pour m'indiquer quelque solutions possible

    Je suis novice sur SharePoint, j'ai bien tenté les nombreux tutoriel présents sur developpez.net mais aucun n'a réussi à me faire comprendre comment déployer mon application.


    Si quelqu'un à une solution ou une idée je prend tout
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    L'application web .net a-t-elle été conçue pour être sous SharePoint ou elle a été développée de manière indépendante et maintenant elle doit être intégrer sous SharePoint ?

    Si c'est le premier cas, il faut expliquer ce que tu as fait jusqu'ici pour comprendre d'où vient le problème.
    Si c'est le second cas, il existe 2 solutions (à mon sens) :
    • Intégrer toute la solution dans une feature
    • Héberger l'appli de manière indépendante à Sharepoint et afficher la page dans SharePoint

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Mon application a toujours eu vocation d'être déployer sous SharePoint. Je ne connaissais pas cette outil alors je me suis concentré sur l'application .net sans me soucier de comment j'allais la déployer.
    (Je suis stagiaire et toujours en formation donc je suis pris par le temps; d'ou la volonté de faire quelque chose qui fonctionne relativement vite)

    Une fois l'application terminé, j'ai tenté de la transformer en plusieurs façon...

    --> En WebPart: Avec SmartPart; j'ai donc fait un userControl de mon appli, je l'ai testé, publier sur un serveur normal, ca fonctionne. Mais sur un serveur avec sharepoint aucun résultat positif (could not load monUserControl.ascx )

    --> En feature : J'ai bien tenté mais je trouve vraiment cela trop complexe...

    --> En site indépendant : J'essaye encore actuellement de publier avec IIS mon site, et de pouvoir y acceder sur une page annexe du site Sharepoint.
    Je rencontre des difficultés sur la sécurité; pour l'instant rien ne marche

    Le véritable but serait que l'application soit implémenter dans Sharepoint, dans une des listes; afin de remplacer le calendrier fourni par MS...


    J'espère avoir étais clair

    Merci
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut

    quand tu dis :
    Le véritable but serait que l'application soit implémenter dans Sharepoint, dans une des listes; afin de remplacer le calendrier fourni par MS...
    C'est pour remplacer quel calendrier ?

    Tu peux, par exemple, ajouter dans ton repertoire layouts, un nouveau dossier, et mettre tes fichiers dedans (les dlls allant le dossier _app_bin de sharepoint, ou dans le GAC) et les ajouter dans ton web.config

    Pour ton pb avec la smartpart, quel est le message quand tu selectionne le usercontrol ?

    Il te dis "could not load", mais quand tu le selectionne quand meme, qu'est-ce qu'il t'affiche dans la smartpart ???

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je parle du calendrier qui est synchronisable avec Outlook.
    En effet, l'entreprise ou je suis aimerais allez plus loin que ce que fais ce calendrier, elle veut un affichage multi-ressources, sous la forme d'un tableau Excel à peu pres.
    Ca, c'est fait

    Pour ton pb avec la smartpart, quel est le message quand tu selectionne le usercontrol ?

    Il te dis "could not load", mais quand tu le selectionne quand meme, qu'est-ce qu'il t'affiche dans la smartpart ???

    SmartPart

    Error: unable to load ~\/UserControls\userLeTableau.ascx
    Details: L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS. (C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\usercontrols\web.config line 78)


    Je m'y connais pas des masses en réseaux alors je pige absolument pas ce que cela représente comme erreur


    Tu peux, par exemple, ajouter dans ton repertoire layouts, un nouveau dossier, et mettre tes fichiers dedans (les dlls allant le dossier _app_bin de sharepoint, ou dans le GAC) et les ajouter dans ton web.config
    Ce que tu dis la m'intéresse! On peut donc ajouter les DLL, fichier XML que j'ai besoin pour stocker mes données, et les utilisé par la suite?
    Il suffirait aprés de donner le chemin d'accès et cela serait bon?

    J'ai déjà ajouter ma DLL dans l'assembly, dans le bin, en fait, un peu partout pour voir ou elle était visible


    Après ma DLL peut avoir un soucis. En effet je ne sais pas vraiment quel chemin d'accès je dois définir pour accéder à mes fichiers XML.
    Je dois prendre l'url, genre http://localhost/monProjet/ ?

    Ou je dois prendre un chemin d'accès local? genre "c://programFiles/..."


    Merci de vos réponses
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message


    SmartPart

    Error: unable to load ~\/UserControls\userLeTableau.ascx
    Details: L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS. (C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\usercontrols\web.config line 78)
    C'est une erreur dans ton web.config a la ligne 78

    Regarde ce qu'il y'a a cet endroit

    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Ce que tu dis la m'intéresse! On peut donc ajouter les DLL, fichier XML que j'ai besoin pour stocker mes données, et les utilisé par la suite?
    Il suffirait aprés de donner le chemin d'accès et cela serait bon?
    Pour el fichier XML, oui, il te faut le chemin d'acces, pour la dll, il faut ajouter ta dll dans la liste des assemblys du web.config



    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Après ma DLL peut avoir un soucis. En effet je ne sais pas vraiment quel chemin d'accès je dois définir pour accéder à mes fichiers XML.
    Je dois prendre l'url, genre http://localhost/monProjet/ ?
    Plutot l'url relatif de ton fichier xml par rapport a ton sharepoint.

    Le mieux, ca peut etre de la mettre dans un repertoire , genre C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\Data, et d'y acceder en faisant Data/MonFichier.XML

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    SmartPart

    Error: unable to load ~\/UserControls\userLeTableau.ascx
    Details: L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS. (C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\usercontrols\web.config line 78)
    Erreur corrigé, j'avais un peu mis le bordel dans le serveur avec IIS(par ex :ajout du dossier de mon application directement en brut en tant que serveur web), j'ai remis à neuf.


    Pour el fichier XML, oui, il te faut le chemin d'acces, pour la dll, il faut ajouter ta dll dans la liste des assemblys du web.config
    Pour la DLL; ca je sais faire.



    Plutot l'url relatif de ton fichier xml par rapport a ton sharepoint.

    Le mieux, ca peut etre de la mettre dans un repertoire , genre C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\Data, et d'y acceder en faisant Data/MonFichier.XML
    On a le droit de créer des repertoires dans le "VirtualDirectories\80\"?
    Je veux dire cela ne dérangera pas le site?

    Si c'est possible, je vais tenter de voir cette solution; mon gros soucis auquel je ne sais pas assez bien répondre, c'est le chemin d'accès.

    Merci pour tes réponses j'ai bon espoir de progresser!
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 19h31
  2. Déploiement application web sous Tomcat
    Par izemUk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 11h43
  3. Probleme au déploiement application web
    Par Lopak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 18h35
  4. déploiement application web asp.net
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 16h39
  5. déploiement application web
    Par psycho_xn dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo