IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Migration d'Interbase 5 vers interbase 2009 ou Firebird 2.x


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Migration d'Interbase 5 vers interbase 2009 ou Firebird 2.x
    Bonjour,
    Nous avons une base de données sous Interbase 5 que nous devons migrée. En ce moment la bd roule roule sur un vieu serveur NT et nous devons le changer rapidement. Les programmes sont écrient avec Delphi 5.
    Quel serait la solution la plus rapide et la plus sûr, migrer vers Interbase 2009 ou firebird. Je n'ai pas de contraintes financières pour l'instant.
    Par la suite, nous réécrivons tous les pgm avec Delphi 2009.
    Avec toute la documention je commence à être perdu.
    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    peu importe
    la migration ne sera pas plus complexe dans un cas comme dans l'autre
    c'est plus un choix de fonctionnalités entre IB et FB
    et un choix entre du propriétaire et du libre
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    d'expérience , je peux te confirmer que la migration est simple (moi c'est avec des programmes D3 et firebird que j'ai fait le saut)

    un seul piège : les mots réservés.

    un amélioration a apporter , les fonctions internes au SGBD plutôt que les UDF (là je parle de Firebird)

    un autre choix , si comme moi tu étais en charset NONE (méa culpa) choisir de passer dans un autre charset (ISO ou UTF) mais là ça demande une copie des tables et plus un simple backup (ce que je n'ai pas fait : méa maxima culpa )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Migration d'une base Interbase 6 vers Firebird 2.5
    Par mballasse dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2011, 17h45
  2. migration vers interbase 2009
    Par nah_wah dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2009, 15h32
  3. Migration vers Interbase
    Par mona dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 10h43
  4. Migrations MySQL vers Interbase
    Par M.Dlb dans le forum Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 16h30
  5. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo