IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K8] "Impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance"


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [SSIS] [2K8] "Impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance"
    Bonjour,

    Voici l'avertissement que j'ai pendant l'execution de mon package :

    [SSIS.Pipeline] Avertissement : Avertissement : impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance ;
    les compteurs de performance du flux de données ne sont pas disponibles. Pour résoudre le problème, exécutez ce package en tant
    qu'administrateur ou sur la console du système.
    Cela ne fait pas planter le process, mais c'est extremement long.

    En fait, sur un autre PC, je n'ai pas ce message, et les mises en cache sont beaucoup plus rapides.... :

    [Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID [2042]] Informations : composant « Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID » (2042) a mis en cache 4096 lignes.
    [Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID [2042]] Informations : composant « Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID » (2042) a mis en cache 258048 lignes.
    etc
    Alors que sur celui ou j'ai le pb :

    [Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID [2042]] Informations : composant « Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID » (2042) a mis en cache 4096 lignes.
    [Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID [2042]] Informations : composant « Recherche COMMEID - Liaison sur COMMEID et EVENID » (2042) a mis en cache 12228 lignes.
    etc
    Pourtant je suis bien admin de mon poste...

    Si quelqu'un pouvait m'aider...

    Merci beaucoup !!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai trouvé deux articles qui parlent de DLL de Performance :
    - Explication sur Performance Counter
    - Comment regler les problemes de performance

    J'ai trouvé ça dans mon repertoire C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn :

    - perf-MSSQLSERVERsqlctr.ini
    - performancecounter.dll
    - perf-SQLSERVERAGENTsqlagtctr.ini

    Mais apres que faire..... Faut que j'aille dans la base de registre??

    Dans le deuxieme article, il décrit une procédure, mais je ne comprends pas concretement ce qu'il faut que je fasse

    Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait super gentil

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon ben je vois que ca inspire pas grand monde..... Dommage, ça m'handicape vraiment...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance
    Bonjour veenie,est ce que vous avez trouverez une solution votre problme ,parceque je rencontre le meme ,si oui voulez vous m'indiquer la marche a suivre
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ca peut venir de pas mal de trucs. Tu utilises la SQL Server Destination? Tu es sûr d'avoir les permissions sur les compteurs perfmon et de posséder la GPO "create global objects"? Tu es en Vista/2008 avec UAC activé? Si oui si tu lances VS en "run as administrator" ça résoud le problème?
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance
    Bonjour ,
    j'utilise Command OLEDB destination ,le compte que j'utilise sur la machine est bien admin ,la machine est en Windows server 2003 SP2 ,en général quand j'exécute le Package depuis VS ça marche bien ,alors que quand j'utilise dtexec ça ne me sort pas d'erreur mais juste un warning " Impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance" mais je n'ai pas les données attendues ,par contre j'utilise le composant Tabledifference de sqlbi est ce ça pourrais venir de ce composant ??
    Moi je ne veux pas compter ni analyser les performance du package alors y aurait il un moyen de désactiver l'accès a cette dll de performance
    merci pour ta réponse a++

  7. #7
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Hmmm... c'est du 64 bit ta machine? Tu as essayé en exécutant le DtExec 32 bits (celui de Program Files (x86)/Microsoft SQL Server/100/DTS/Binn ?
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'ouvrir la mémoire partagée pour communiquer avec la DLL de performance
    Bonjour Francois,
    Ma machine est en 32 bit et je me rend compte que maintenant même en exécutant le Package avec Visual Studio j'ai le warning .
    Est ce que en diminuant le DefaultBufferMaxRow sur le flux de données en question pourrait régler mon problème?
    je vais essayer

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de voir vos réponses.

    Pour répondre à bigbouda, non mon problème n'est toujours pas résolu, pour contourner le problème je lance le package à tester via l'agent SQL, ou via VS en m'arrangeant pour réduire les volumes de données.

    Ton problème s'est-il résolu en diminuant le DefaultBufferMaxRow sur le flux de données ?

    Sinon pour info je suis sous XP pro 2002 SP3, et en 32 bits.

    C'est quoi le "le DtExec 32 bits (celui de Program Files (x86)/Microsoft SQL Server/100/DTS/Binn" ?

    Merci,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2012, 17h04
  2. Impossible d'acceder au dossier partagé pour un compte
    Par bellemeche dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 11h54
  3. [SSIS] [2K8] Problème de mémoire
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 16h11
  4. [Système]Impossible d'ouvrir une base partagée
    Par charliejo dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 13h59
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo