IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

INSERT INTO imposant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut INSERT INTO imposant
    Bonjour à tous,

    Si je me suis trompé d'endroit, merci de me le signaler pour que je puisse modifier la destination de mon sujet.

    Dans ma base de données Firebird, j'ai plusieurs tables qui font plus de 150 champs.
    Dans mon code source, je dois insérer une requête de type "INSERT INTO" avec ces 150 champs.
    Le problème, c'est que le type "string" de delphi semble trop petit pour contenir ma requête : "La propriété fetchBlob doit être activé pour utiliser cette méthode". Lorsque je réduit la taille de la requête cela fonctionne parfaitement.

    J'ai trouvé une solution pas très jolie qui consiste à ajouter les 10 premiers champs avec "INSERT INTO" et je mets à jour la ligne avec des "UPDATE" poru les 140 champs par pas de 10 :
    INSERT INTO ...
    UPDATE ...
    UPDATE ...
    ...
    UPDATE ...

    Avez-vous une autre solution "plus jolie" à me proposer ?
    le type blob n'existe pas sous Delphi ?

    Merci d'avance pour vos réponses (en espérant avoir été le plus clair possible)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    peut etre en revoyant la structure de ta table. 150 champs ca me parait enorme ! n'aurais tu pas moyen de reduire ce nombre ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Il me semble qu'il faut déclarer une WideString. Mais je ne sais pas si le compilo ne gère pas directement la redéclaration d'une String en WideString ?
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Tout d'abord pour répondre à guillemouze, une solution consisterait à fractionner les tables présentant plus ou moins 50 champs. Mais j'aimerai m'y attarder à l'avenir car l'application est assez conséquente, la base de données aussi.

    archonte, j'ai testé ta solution mais ne fonctionne pas. L'erreur se produit à l'exécution du programme à la ligne présentant l'importante requête. Donc que ce soit "string" ou "WideString", cela ne change rien.

    Edit : C'est bon, j'ai la solution. Avant de faire ma requête d'insertion, je réalise une requête de sélection mais un des champs est de type Blob. Donc forcement ca coince un peu avec string et blob.

    Encore merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  2. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54
  3. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo