IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasperserver Discussion :

Réglage Date dans JasperServer


Sujet :

Jasperserver

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Réglage Date dans JasperServer
    Bonjour à tous,

    Je rencontre quelques problèmes au niveau des dates dans JasperServer (dans iReport en local c'est tout bon).

    La date qui s'affiche en pied de page a une heure de moins. (Elle est générée par un simple )

    Les dates qui reviennent d'une requete SQL (sous forme de Variable Timestamp) ont aussi une heure de moins.


    J'ai visiblement un problème de réglage de la date générale, ou du fuseau horraire dans JasperServer ou dans Tomcat.

    Est ce que quelqu'un sait où l'on peut faire ce genre de réglage ???
    Question annexe: comment peut on voir quel est la date du serveur Tomcat*?

    (Dans l'administration de Tomcat ? peut être l'équivalent d'un fichier PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo date("d.m.Y H:i:s");?>
    )

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Time Zone - Report
    J'ai trouvé une solution à mon problème:

    JasperServer est capable de fonctionner avec plusieurs fuseaux horraires. Visiblement c'est assez puissant, mais j'imagine que pour que cela marche il faut que toutes les sources de dates fonctionnent en date GMT (ce qui visiblement n'est pas le cas chez moi...)

    Bref le fait est que pour résoudre mon pb, j'ai supprimé l'information "Time Zone" de ma "JDBC Data Source" (1er choix dans le popup menu -> vide) qui est utilisée par les reports.

    Sources :
    * What is this time zone on a data source? Why are the dates in my report off by a day?
    * Date/Time Zone issue
    * DataType Problems


    Cela a réglé le pb pour les dates venant de la base de donnée... La date dans le footer (créée par new Date()) n'est toujours pas à l'heure

    .

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je continue mon monologue :

    Pour mon problème de new Date() qui n'est pas à l'heure, c'est visiblement le cas pour tout mon serveur Tomcat

    J'ai trouvé dans les exemples officiels de Tomcat un fichier qui donne l'heure :
    http://localhost:8080/examples/jsp/dates/date.jsp

    il se peut que les exemples jsp soient dans un dossier jsp-examples. (dans mon installation de JasperServer je n'avais pas les fichiers exemples, j'ai du les copier depuis une autre installation de tomcat).


    Je continue ma recherche...

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai le même problème avec 1 jour de décalage ....

    La recherche a t elle donner ses fruits ?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, au final le problème avait disparu...

    Mais je ne sais plus vraiment comment j'ai fait... désolé.
    (je me demande si je n'avais pas fouillé dans l'administration du serveur Tomcat).

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon, j'ai cherché sur pas de forums mais je n'arrive pas à résoudre ce bug.

    J'ai une version JasperServer 3.0.

    Les seuls solutions sont :

    • Initialiser à null les Datasources concernant les Timezone dans iReport.


    ----> Je n'ai pas cette option graphique permettant de désactiver le Timezone dans iReport.

    • Initialiser dans "applicationContext-security.xml" le Timezone à null par défault.


    ----->Je ne comprends pas la manipulation à effectuer.

    Je sais qu'il faut initialiser le TimeZone !
    Mais comment ???


    Merci d'avance !!!

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Personne d'autre n'a eu ce type de problème en France ???

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ce que j'avais, comme Jmini, c'est une heure de décalage au moment de l'huere d'été. En fait comme fuseau on ne peut mettre que +1 GMT et je crois qu'en été on est à +2 GMT d'où le décalage.
    Je ne me suis pas ému autre mesure car ca ne me gênait pas : pour les jobs schédulés il fallait que je décale d'une heure.
    Maintenant, heure d'hiver, à priori tout est rentré dans l'ordre.
    Il faudrait que Jasperserver gère l'heure d'été

Discussions similaires

  1. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44
  2. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37
  3. test la valeur d'une date dans une requete
    Par TuxP dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h53
  4. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo