IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Je connais AWT et Swing. Quels efforts requis pour être en mesure de débuter une IHM en SWT?


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut Je connais AWT et Swing. Quels efforts requis pour être en mesure de débuter une IHM en SWT?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un nouveau projet IHM, j'aimerais bien proposer l'utilisation de SWT, que l'on dit le successeur de Swing. Voici les questions que je me pose:

    1) SWT est-il bien une API officielle de Java, ou est-ce une extension téléchargeable, un produit tier ayant sa propre vie et ne dépendant pas de Sun?

    2) Combien de temps faut-il pour que des personnes qui connaissent bien AWT et Swing le maitrisent?

    3) Se révèle t-il systématiquement plus simple d'emploi ou est-il parfois plus délicat à manipuler?

    En vous remerciant,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    SWT n'est pas distribué avec Java, c'est une bibliothèque qui fait partie du projet OpenSource Eclipse (qui est basé dessus).

    SWT est une bibliothèque qui fourni des composants graphique de base, au même titre que AWT. SWING est une surcouche à AWT qui propose un implémentation plus orienté MVC et donc une plus grande simplicité de développement, le projet Eclipse contient aussi une bibliothèque du même genre qui se nome JFace, c'est pourquoi souvent on parle de SWT/JFace (comme on parle de AWT/SWING).

    Personnellement je suis passé de AWT/SWING à SWT/JFace il y a maintenant 2 ans et j'ai trouvé cela plus simple d'utilisation (et le rendu des interfaces est bien meilleur à mon goût).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut,

    J'ai travaillé pendant longtemps avec Swing puis je suis passé à SWT. La migration s'est faite facilement. Toutefois, il faut s'assurer de disposer explicitement.

    Par ailleurs, il y a quand même un point sur lequel Swing reste ma boite à outils préférée c'est la présence du Glasspane.

    Enfin, à noter que SWT est à mon sens indissociable de la plateforme Eclipse. Si tu souhaites développer une application sans la plateforme Eclipse utilises Swing.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 17h44
  2. Quel langage maitriser pour être developpeur ?
    Par BambY72 dans le forum Emploi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/12/2013, 15h18
  3. [AWT ou Swing] Communication entre 2 (J)Panel
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 17h25
  4. [awt et swing]annimation .swf
    Par charaf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 13h28
  5. [plugins] quel plugins choisir pour swt et swing ?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo