IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche aide sur la méthode gettype()


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche aide sur la méthode gettype()
    Bonjour,

    Je suis en train d'apprendre le VB.net et je me suis posé la question suivante :

    Dans mon programme, ma case de texte doit recevoir des données, de la part de l'utilisateur, de type Decimal. Le problème c'est que si l'utilisateur est "vicieux", il peut saisir des données de type non Decimal.

    Il me semble que la méthode gettype sert à tester cela (sinon me contredire ) mais je ne trouve aucune explication claire à son sujet et surtout je n'arrive pas à tester la valeur qu'elle renvoie (If Text1.Text.Gettype()= ?? ou autre chose ...)

    Enfin bref, je requiers de l'aide !

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    La méthode GetType permet d'obtenir le type de l'objet. Text1.Text étant de type string, pas besoin d'aller plus loin pour comprendre que cela ne sert à rien.

    Dans ton cas tu dois tester la saisie et si elle n'est pas correcte forcer l'utilisateur à corriger.

    Regarde du côté de la méthode double.TryParse

    Comme il s'agit de saisir un double, attention entre le point (format anglais) et la virgule (format français) pour le séparateur décimal.

    Un peu de recherche sur le forum, de "googlage", ... devrait te permettre d'avancer.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Parfait, merci bien de votre aide !

    Je me suis permis de changer Double en Decimal parce que le Decimal, je préfère et ça semble marcher !

    Encore merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Une fois réglé n'oublie pas de cliquer sur le bouton en bas
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche aide sur Plesk
    Par narber dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 12h44
  2. Aide sur la Méthode Range
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 14h19
  3. aide sur la méthode match()
    Par camyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 32
    Dernier message: 18/11/2009, 15h21
  4. recherche aide sur le net
    Par whooops dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 02h15
  5. aide sur la méthode openschema
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo