IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

problème de permission entre 2 serveurs


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de permission entre 2 serveurs
    Bonjour,

    Je veux monitorer une application qui est déployée sur un serveur x à partir d'une autre application distribuée via webstart.
    Mon application de monitoring est sur un serveur y.
    Elle se lance normalent mais quand je veux utiliser certaines fonctionnalité qui requierent de joindre le serveur x je me tape une AccessControlException.

    Ma question: est-ce que c'est possible de joindre un serveur quand on downloadé son application à partir d'un autre serveur avec webstart?

  2. #2
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Re: [JWS] problème de permission entre 2 serveurs
    Citation Envoyé par dark-vtec
    Bonjour,

    Je veux monitorer une application qui est déployée sur un serveur x à partir d'une autre application distribuée via webstart.
    Mon application de monitoring est sur un serveur y.
    Elle se lance normalent mais quand je veux utiliser certaines fonctionnalité qui requierent de joindre le serveur x je me tape une AccessControlException.

    Ma question: est-ce que c'est possible de joindre un serveur quand on downloadé son application à partir d'un autre serveur avec webstart?
    Bonjour,
    il y a peut-être une astuce dans ton cas que tu ne décris pas (ou que je n'ai pas saisi), mais dans mon cas, j'ai une appli distribuée par JWS sur X à partir d'un serveur Y (celui sur lequel est situé Tomcat pour JWS). Et X communique constamment avec une appli située sur un serveur Z (via RMI)...
    En fait c'est une bête archie client-serveur avec client distribué par JWS.

    En quoi ton cas est il différent de celui-ci ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça.
    Le problème, c'est que chez moi ça génère ça

    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission getClassLoader)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:269)
    at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:401)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:524)
    at java.lang.ClassLoader.getSystemClassLoader(ClassLoader.java:1104)
    at weblogic.utils.classfile.utils.CodeGenerator.addFinderToClassLoader(CodeGenerator.java:115)
    at weblogic.utils.classfile.utils.CodeGenerator.generateClass(CodeGenerator.java:88)
    at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.getStubClass(StubGenerator.java:771)
    at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.generateStub(StubGenerator.java:810)
    at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.generateStub(StubGenerator.java:797)
    at weblogic.rmi.extensions.StubFactory.getStub(StubFactory.java:79)
    at weblogic.rmi.utils.io.RemoteObjectReplacer.resolveObject(RemoteObjectReplacer.java:237)
    at weblogic.rmi.internal.StubInfo.readResolve(StubInfo.java:142)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadResolve(ObjectStreamClass.java:925)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1655)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1274)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:324)
    at weblogic.common.internal.ChunkedObjectInputStream.readObject(ChunkedObjectInputStream.java:120)
    at weblogic.rjvm.MsgAbbrevInputStream.readObject(MsgAbbrevInputStream.java:117)
    at weblogic.rmi.internal.ObjectIO.readObject(ObjectIO.java:56)
    at weblogic.rjvm.ResponseImpl.unmarshalReturn(ResponseImpl.java:159)
    at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareRemoteRef.invoke(ReplicaAwareRemoteRef.java:285)
    at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareRemoteRef.invoke(ReplicaAwareRemoteRef.java:244)
    ...

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ton appli utilise-t-elle un RMISecurityManager ?
    Est-elle lancée avec en paramètre -Djava.security.policy= qui définit un fichier policy ?
    Peut-être y a-t-il une restriction d'accès à ce niveau là ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la stacktrace je vois bien un SecurityManager mais pas de RMISecurityManager...

    Ce que je peux dire c'est qu'il n'y a pas de fichier policy et que le jnlp contient bien
    <security>
    <all-permissions/>
    </security>

Discussions similaires

  1. [2008R2] problème de liaison entre 2 serveurs SQL 2008 R2
    Par DevDX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 11h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2011, 15h35
  3. problème de réplication entre 2 serveurs sur XP mysql 6
    Par kpatson dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 12h40
  4. [Domaine] Problème lenteur entre 1 serveur et 1 client
    Par Bomba dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 18h15
  5. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo