IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Etablissement d'une règle de réécriture à l'exception de certaines url du site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 359
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Etablissement d'une règle de réécriture à l'exception de certaines url du site
    Bonjour à tous,

    Je suis en ce moment en train d'effectuer une réécriture d'url .

    Je souhaite instaurer une règle dans mon fichier .htaccess qui permet de réécrire des url à l'exception de certaines url .

    Voici la règle de réécriture que j'ai mise en place sur notre site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z0-9-_\.]{1,}).html$ /categorie.php?nom_fichier=$1 [L]

    Cette règle permet pour toutes les pages html appelée à la racine du site de faire appel au fichier categorie.php

    mais je voudrais exclure cette règle pour certaines des pages html de la racine de notre site .

    Je voudrais appliquer la réécriture pour toutes les url d'extension html (http://www.mondomaine.com/<tous les fichiers en html à la racine du site>) , sauf les url http://www.mondomaine.com/mon_catalogue.html et http://www.mondomaine.com/ma_liste_des_services.html

    Je souhaite savoir comment effectuer cette règle d'exception.

    J'utilise un serveur Apache de version 2.2.3
    sous RedHat Enterprise Linux Server 5.1

    Cordialement .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Avec des règles de non-réécriture avant vos règles ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # Exceptions à la réécriture :
    RewriteRule ^mon_catalogue\.html$ - [L]
    RewriteRule ^ma_liste_des_services\.html$ - [L]
     
    RewriteRule ^([a-z0-9_.-]+)\.html$ /categorie.php?nom_fichier=$1 [L]

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Introduire une exception à une règle
    Par alemat13 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 16h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 22h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 13h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 04h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo