IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Apprendre le HTML


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un peut en retard =)
    Bonjour,
    J'ai lu ton tutoriel et c'est du très bon travaille.
    Moi qui n'avais jamais fait de HTML c'est très bien pour les débutant comme moi
    Mais j'ai juste une question...
    Pour les cadres, quand l'on tape le HTML de la page "d'appel" il faut déjà avoir crée les autre pages ?
    Ça moi le HTML se supprime automatiquement

    Cordialement
    Stayms

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 364
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas lu le tuto, mais je peux quand même répondre à la question : peu importe l'ordre dans lequel tu écris les pages (la page qui contient la description des cadres (avec la balise <frameset>) et les cadres eux-mêmes), par contre, il vaut mieux que tout existe quand tu mets ça en ligne...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Hello,

    Je vous présente mon tout nouveau tutoriel qui va vous apprendre les bases du HTML pour les débutants et vous donner un "petit" aide-mémoire pour les plus expérimentés.

    N'hésitez pas à me faire part de vos remarques, questions et suggestions, ainsi que tout point qui vous paraitrait obscur dans cette discussion.

    Bonne lecture à tous !
    je vous remercie c'est bien jolie et simple à étudier ! je l'ai adoré, continuez!

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @yousefu:
    Ce tuto est très bien fait, mais il est principalement dédié au HTML 4.0. Certaines infos sont dépassées pour HTML5 ou XHTML.

    Peut-être pourrions-nous actualiser la version pour HTML5, car le tuto est bon et plein d'infos sont encore valables. En fait, il existe une introduction au html5 Le défaut, c'est qu'elle sous-entend que l'utilisateur a déjà des bases en html. Il existe également un tuto pour xhtml qui fournit de bonnes bases, mais on ne peut pas non plus en faire idéalement le complément du tuto html5.

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 364
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé ces tutos ayant appris le html autrement (quoique si j'avais le tps, ça m'apprendrait sûrement des trucs (nul ne sait tout)). Mais la lecture du tuto sur le html 4 doit apporter les bases nécessaires à la lecture du tuto sur le 5...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    Mais la lecture du tuto sur le html 4 doit apporter les bases nécessaires à la lecture du tuto sur le 5...
    Oui et non. Il y a plein de balises/attributs qui ne sont plus utilisés, qui sont dépréciés ou qui ont changé de rôle en html5. Mais comme je l'ai reconnu, c'est un tuto HTML4 (même si ce n'est pas explicitement signalé).

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    @yousefu:
    Ce tuto est très bien fait, mais il est principalement dédié au HTML 4.0. Certaines infos sont dépassées pour HTML5 ou XHTML.
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Oui et non. Il y a plein de balises/attributs qui ne sont plus utilisés, qui sont dépréciés ou qui ont changé de rôle en html5. Mais comme je l'ai reconnu, c'est un tuto HTML4 (même si ce n'est pas explicitement signalé).
    En fait, quelle que soit la version du HTML utilisée, ce tuto reste d'actualité.
    Si tu lis bien, on voit que dans la section "Mise en forme du texte", j'ai mis une petite alerte pour dire que ces éléments HTML sont dépréciés et ne devraient pas être utilisés pour de la mise en forme et qu'il faudrait utiliser du CSS pour ça.

    Mais je t'accorde qu'il manque tous les nouveaux éléments HTML5.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je cherchais un bon tutoriel pour apprendre, je l'ai trouvé !!

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien audio visuel
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien audio visuel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut sorry mais j'ai un bug
    Href=adresse de destination ??

    est ce que quelqu'un pourrai etre un peu plus précis sur le sujet ?? merci !
    Qu'elle est l'adresse de destination?

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par abian
    Qu'elle est l'adresse de destination?
    l'adresse de la page que tu souhaites afficher/atteindre au click sur le lien.

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remerciements
    Bonjour Bisûnûrs,
    Je viens par ce message ,vous remercier pour cet excellent tutoriels sur le HTML. Il est vraiment compréhensible .
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Apprendre le HTML
    Par Bisûnûrs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/12/2012, 08h58
  2. Apprendre HTML PHP Javascript....
    Par joker vb dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 12h10
  3. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo