IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

IP connexion serveurs Oracle 8i vers 10g [Migration]


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut IP connexion serveurs Oracle 8i vers 10g
    Bonjour,

    Voila mon problème :
    Je suis en client lourd sur BO 6.5.1 qui exécute ses requêtes vers une base Oracle 8i... jusque là pas de problème.
    Néanmoins, je migre ma base Oracle vers 10g.
    Comment faire pour "pointer" mes univers, Utilisateurs... vers cette nouvelle base??
    Je n'ai pas installé BO donc je n'ai encore jamais vu comment déployer des connexions (à la base je suis designer et utilisateur confirmé, mais je viens juste de commencer à être Supervisor... d'où mes interrogations)
    Concrétement j'ai l'habitude de faire des requêtes sql grâce à TOAD, et dans ce dernier il est possible d'aller "pointer" l'IP du serveur Oracle que je souhaite très facilement (durant cette migration je possède 4 IP de serveurs Oracle différente : une dév et une prod pour les 2 bases Oracles 8i et 10g)
    J'ai bien compris que je ne pouvais pas "pointer" mes connexions Oracle dans Supervisor en faisant : Outils > connexions... Alors on fait comment???
    Lorsque je procède à la création d'un nouveau référentiel grâce au bouton "admin..." de supervisor pourquoi ne puis-je pas rensigner une adresse IP précise avec un port etc comme dans TOAD????
    C'est pourquoi je me tourne vers vous donc HELP!!!
    Mais bon faut garder le sourire quand même!! lol

    Merci à tous et à toutes

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Ca fait longtemps que je n'ai pas fait tout ça, mais pourquoi lorsque tu crées ton nouveau référentiel tu n'utilise pas le SERVICE_NAME défini dans ton tnsnames.ora à la place de l'adresse IP, il me semble que ça fonctionnera mieux, idem pour les connexions.

    Sinon, cela fait, pour migrer tes univers, tu fais une copie à l'identique de tes tables sur tes nouveaux serveurs puis, pour chaque univers et dans le Designer, tu vas dans Fichier > Propriétés puis tu pointes en utilisant les nouvelles connexions créées.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si vite!! lol
    Alors si je comprend bien je dois demander à mon DBA Oracle d'aller modifier le tnsnames.ora de Oracle 10g et de donner un "service_name" à l'IP des serveurs dont j'ai besoin du type "ORAPROD" = IP 192.168.100.80 Port 1521 et "ORADEV" = IP 192.168.100.81 Port 1521?? Une fois cela fait je pourrrais créer ma connexion vers ORAPROD et ORADEV et BO se connectera directement sur l'IP voulue?!
    Ca me parait cohérent donc je vais essayer ça et je cliquerai "résolu" dès que j'aurais testé et approuvé soit Lundi soir!!!
    Merci beaucoup en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion DBLink Oracle 9i vers Oracle 10g
    Par hassene5 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2011, 12h26
  2. client oracle 11g vers 10g et serveur IIS
    Par tatayet_le_felee dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 13h26
  3. Migration de l'oracle 8i vers 10g express
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 10h14
  4. connexion serveur oracle et erreur 599
    Par liloo974 dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h44
  5. migration Oracle 8 vers 10g :
    Par comboDev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo