IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[SECURITE] Gestion dans WebLogic


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [SECURITE] Gestion dans WebLogic
    Hello,

    J'ai paramétré le fichier web.xml de mon appli web afin d'en protéger l'accès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      <security-constraint>
          <web-resource-collection>
            <web-resource-name>Protection</web-resource-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
            <url-pattern>/index.jsp</url-pattern>
            <http-method>DELETE</http-method>
            <http-method>GET</http-method>
            <http-method>POST</http-method>
            <http-method>PUT</http-method>
          </web-resource-collection>
          <auth-constraint>
            <role-name>AppliAdmin</role-name>
          </auth-constraint>
      </security-constraint>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <login-config>
          <auth-method>BASIC</auth-method>
          <realm-name>UserDatabase</realm-name>
      </login-config>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <security-role>
          <role-name>AppliAdmin</role-name>
      </security-role>
    Sous Tomcat, il n'y a aucun soucis pour la gestion de la sécurité, ça se passe bien en définissant un utilisateur ayant le rôle "AppliAdmin".

    Cependant, j'ai des difficultés pour déployer l'application sous WebLogic... Je ne sais pas comment faire pour le paramètrer, ça semble plus compliquer que pour Tomcat.

    Merci pour votre aide !
    Toine

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    il faut créer un realm (ou utiliser le realm par defaut, myrealm) et rajouter ton user dedans.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Aurais-tu plus d'indications ? Genre un tutorial avec des screenshots illustrant les opérations à effectuer ?

    Je pense que c'est rapide à configurer... une fois qu'on sait le faire ...

    Merci !

    Toine

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Les seuls tutorials que je connaisse sont ceux qui existent sur le site de weblogic http://edocs.bea.com/ !!!!
    Pour trouver des tutorials weblo ou websphere sur le web fait par des particuliers, bon courage...

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    arg ...

    est-ce que tu pourrais faire ça toi ? juste quelques screenshots rapides et quelques explications de la manip ?

    Toine

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    t'es en quelle version ?

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    le problème se pose avec la version 8.1 de weblogic !

    merci pour ton aide en tout cas !

    Toine

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    vraiment j'ai pas le temps de faire des screenshots et patin couffin...va voir là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://e-docs.bea.com/wls/docs81/secmanage/overview.html#1083071

  9. #9
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    merci, je vais voir ça ...

    Toine

Discussions similaires

  1. problème gestion de pools dans weblogic
    Par moulay1426 dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 18h10
  2. [Sécurité] gestion et restriction de téléchargement
    Par robindelhuxley dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2005, 20h16
  3. [Sécurité] gestion erreur login mdp
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/11/2005, 11h58
  4. [Sécurité] Variables dans une session
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h30
  5. [Sécurité] Gestion des licences
    Par yanis97 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo