IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP auto file / tache planifiée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ASP auto file / tache planifiée
    Bonjour,

    J'ai un script toto.asp sur mon serveur (pas créé par moi ) qui s'exécute chaque nuit via une tache planifiée.

    Je viens de remarquer qu'à chaque exécution, et sans que j'ai rien demandé un fichier "vide" (de type ASP auto file) est automatiquement créé sur la racine de mon C: (toto.asp.1, toto.asp.2 etc...).

    Est ce-que cela peut venir du script asp ? ou de la tache planifiée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!--#include file="../configuration.asp"-->
    <!--#include file="../asp_fct/accessdb.asp"-->
    <!--#include file="../../asp_fct/php_like.fct"-->
     
    <%
    Set objListe=objConnx.Execute ("SELECT * FROM dossiers WHERE issue = 'Non Abouti' and date_traitement = '"&date()-8&"'")
    Set objCount=objConnx.Execute ("SELECT COUNT(*) FROM dossiers WHERE issue = 'Non Abouti' and date_traitement = '"&date()-8&"'")
     
    i=0
    While  i<>objCount(0)
    	i=i+1
    		Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
    		Mail.Host = SERVEUR_SMTP
    		Mail.From = EMAIL_EXPEDITEUR_CONFIRMATION_CLIENT
    		Mail.FromName = "moi"
    		Mail.AddAddress objListe("email"), ""
    		Mail.Subject = "Subject"
    		Mail.Body =  parsePage("http://xx.xx.xx.xx/e_DCI/mail_relance_nonabouti.asp?id="&objListe("idDossier"))
    		Mail.IsHTML = True
    		On Error Resume Next
    		If Err <> 0 Then
    		  Response.Write "An error occurred: " & Err.Description
    		end if
    	objListe.movenext
    Wend
    %>
    Avez-vous une idée pour rendre ça plus "propre" (cad qu'au moins ces fichiers se rangent automatiquement dans un répertoire précis) ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour plus d'info, peux tu nous envoyer la commande qui lance ta tache planifiée STP ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse

    C'est wget.exe qui lance le job
    Nom : wget.gif
Affichages : 57
Taille : 12,5 Ko

    D'autre part, j'ai regardé dans les fichiers include, rien au sujet d'un quelconque répertoire de sortie/d'écriture de fichier...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ren0, tu m'as mis la puce à l'oreille : à défaut de trouver comment éviter la création du fichier automatique à l'exécution, j'ai trouvé comment le "ranger" automatiquement ailleurs, en modifiant le chemin "Commencer dans..." par un répertoire ailleurs sur le disque.

    Partiellement résolu, donc...
    Quelqu'un sait-il comment éviter carrément la création de ce fichier ?

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par abort Voir le message

    C'est wget.exe qui lance le job
    oui mais la commande complete stp, avec une url bidon si tu veux

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren0 Voir le message
    oui mais la commande complete stp, avec une url bidon si tu veux
    C:\wget.exe http://xx.xx.xx.xx/e_DCI/scheduled/toto.asp

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    wget, c'est pour aspirer un site, donc il est normal qu'il enregistre les pages qu'il aspire quelque part. S'il les renomme en .1 .2 etc... c'est pour ne pas ecraser un page déjà existante.

    Quelqu'un sait-il comment éviter carrément la création de ce fichier ?
    je ne vois pas l'intérêt d'utiliser wget dans ce cas.

    S'il s'agit d'exécuter simplement un script asp, internet explorer admet une url en paramètre de ligne de commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\program files\internet explorer\iexplore.exe <a href="http://xx.xx.xx.xx/e_DCI/scheduled/toto.asp" target="_blank">http://xx.xx.xx.xx/e_DCI/scheduled/toto.asp</a>
    Set objCount=objConnx.Execute ("SELECT COUNT(*) FROM dossiers WHERE issue = 'Non Abouti' and date_traitement = '"&date()-8&"'")

    i=0
    While i<>objCount(0)
    i=i+1
    Pas terrible ! Il vaut mieux remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    While  not objListe.eof


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. lancer une page asp en tache planifiée
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 16h13
  2. (MS DOS) Création de taches planifiées
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 17h34
  3. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 10h40
  4. API : créer une tache planifiée.
    Par Argonz dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 14h16
  5. Créer une tache planifié (.bat ou wsh)
    Par BRAUKRIS dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo