IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi/paradox : ouvrir deux fois une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    lux
    lux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut delphi/paradox : ouvrir deux fois une table
    Bonjour,

    J'ai un client qui voudrais utiliser un programe que j'ai fait (base paradox en delphi) sur un server d'application (systeme TSE)... quand il lance une session sur une platine pour lancer le programme ca marche et quand il ouvre une deuxième session sur une 2eme platine bien sur ca dit que la table est occupée..(table commande.db occupé bloqué par utilisateur lambda). j'ai pas trouvé de solution simple pour resoudre ce problème...

    seul petit trouble c'est que j'interdis d'executer mon programme deux fois sur le même poste et que eux par contre l'ouvre bien deux fois sur des sessions differentes, logique vous me direz car c'est pas la même session mais alors pkoi ca bloque la table... je patauge un peu car ce n'est ni du client serveur avec base partagé mais plus de savoir si on peut lancer deux fois un même programme sans bloquer les tables... j'ai l'impression que non...

    merci de me confirmer mon impression ou de m'apporter qq precisions si vous connaissez la gestion d'un server d'application, pasque personnellement j'ai jamais encore travaillé avec des platines en mode windows...
    Vianney Ayral
    Société GERALI

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut

    Dans la configuration du BDD, est ce que les deux utilisateurs pointes sur le même NET DIR?

    @+

  3. #3
    lux
    lux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la reponse,

    à priori oui car le soft est installé sur le serveur et il est lancé depuis des platines ou par consequent rien n'est installé dessus.. donc il n'y a à priori qu'un seul BDE installé donc un seul netdir... ce n'est pas du client serveur c un soft monoposte qu'ils veulent lancer à partir d'un serveur d'application... (je ne suis pas l'informaticien responsable du server)

    je cherche à savoir si je peux modifier mon programme pour qu'il soit "executable" plusieurs fois sur des platines via le serveur... sans gerer de transactions ou autre chose pointu... en fait enlever l'exclusivité sur les tables mais je ne sais pas si c possible (à noter que exclusive=false dans ma proprité de TTABLE)
    Vianney Ayral
    Société GERALI

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Lux, il n'y a aucun soucis pour utiliser Delphi/Paradox en mode TSE, et avec plusieurs sessions pour un même poste aussi.

    Le tout comme disais Zatoobux est de bien définir l'emplacement du fichier de verouillage des tables, qui doit être identique pour tout le monde

    avec la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.NetFileDir := [Un chemin commun a tout le monde et partagé]
    Le BDE doit juste être installé une seule fois, en mode admin, sur ton serveur TSE.
    Et Bien sur, garde Exclusive=False, pour avoir une appli partagée...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 08h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 16h31
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 15h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 17h36
  5. [Struts javascript] ouvrir plusieurs fois une popup
    Par jc_romeo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo