IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoyer un fichier excel par mail à partir de son emplacement [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Envoyer un fichier excel par mail à partir de son emplacement
    Bonjour,

    J'ai une base access, à partir d'une table et par le biais d'une macro j'ai généré un fichier excel, puis j'ai effectué une certaine mise en page sur ce même fichier.

    Je voudrai maintenant l'envoyer par mail via outlook.
    j'ai pensé utiliser l'objet DoCmd.SendObject comme lorsque je veux envoyer une table ou un fichier excel brut généré à partir d'une table (cad sans mise en page supplementaire).

    Mais je trouve pas le champs pour donner l'emplacement du fichier du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.SendObject "c:\monFichier.xls", "toto@mail.com", "To","Cc"...
    Si vous avez une piste?

    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut envoyer avec docmd
    Bonjour,

    T'as essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.SendObject( type de source, "son nom",Excel97-Excel2003Workbook(*.xls), "destinataire", , , "ton titre", "ton message", True, "")
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de repondre à mon problème ,

    Je n'arrive pas à connaitre le nom de l'objet "classeur Excel" en vba, cela doit être du type acQuelqueChose.

    Quand je lles liste j'obtiens
    acDefault
    acForm
    acDiagram
    acFunction
    acModule
    acMacro
    acReport
    acQuery
    acStoredProcedure
    acServerView
    acTable

    Je ne vois pas lequel correspond à un fichier Excel.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je résume:
    -d'abord tu transforme ta table en fichier excel
    -tu adapte ce fichier
    -ensuite tu veux l'envoyer

    C'est tout à fait normal que tu ne vois pas le fichier excel dans la dite liste car il n'y a que les objets access dedans 'acreport, acform....'

    Du coup deux solutions s'offrent à toi :
    1. tu utilise docmd.sendobject (acTable, 'nom table', 'format XLS'....)
    2. tu utilise 2 programme : le premier prépare le fichier et le deuxième envoi le mail avec pièce jointe d'outlook

    sur le 1 point, tu ne pourras pas changer le fichier
    sur le 2 point si je peux te donner un conseil, n'utilise pas outlook si tu es sous XP "car outlook met des messages de confirmation à chaque envoi afin de prévenir de l'usurpation des mails"
    tu peux passer par un smtp privée (le tien ou celui de ton entreprise) ou public du style google, free....

    j'espère que ça t'aide dans ton projet, n'hésite pas si t'as des questions sur la syntaxe ou autre!

    @+
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour les conseils je vais m'orienter sur le point 2.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Avec plaisir, contente d'avoir aidée!

    @+
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier Excel par mail avec Access
    Par challe1976 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2015, 18h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 16h35
  3. Envoi de fichier excel par mail automatique
    Par julio02200 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 14h31
  4. Envoyer un fichier joint par mail ?
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h38
  5. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo