IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

recuperer le dernier enregistrement dans un table sql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut recuperer le dernier enregistrement dans un table sql
    salut tout le monde

    je suis en train de creer une application windows de gestion les etudiant avec VB.Net

    et pour cela j'ai creé une formulaire et l'ajout des etudiant ....
    dans cette formulaire je fait l'ajout de l'etudiant et le nom de formateur qui va former cette etudiant (pariel)...
    et j'ai un autre table etudiant_prof(idEtudiant,idProff) ...
    je veux au mement de creation l'etudiant une nouveau ligne dans la table (etudiant_prof) et pour la valeur de idEtudiant je veux recuperer la valeur de la dernier enregistrement ds la table etudiant ...

    et plus facile je veux l'eqivalant de cette inststruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    textbox1.text = "select max(idEtudiant) + 1 as dernierenrg  from etudiant "
    merci d'avance
    «En théorie, la théorie et la pratique sont les mêmes. En pratique, ils le sont pas."
    Albert Einstein.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    affreux !


    il existe des champs autoincrément dans toutes les sgbdr !
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 17h02
  2. Ajout d'un enregistrement dans une table(SQL Server)
    Par guestCam dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 17h07
  3. recuperer le dernier enregistrement dans une table
    Par l_achraf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 09h38
  4. recuperer le dernier enregistrement d'une table
    Par nadia123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 07h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo