IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image de fond complète sur toutes les pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Image de fond complète sur toutes les pages
    Bonsoir,

    Depuis quelques années je crée les layout de mes propres sites en html en utilisant les feuilles de style. Il y a peu j'ai décidé de monter un blog à l'aide de l'outil dotclear (V2) et je me trouve face à deux problèmes par rapport à l'image de fond que je souhaite utiliser.
    En premier lieu, l'image est relativement grande mais pas toujours assez pour la longueur d'une page de blog, j'ai donc bien étudié le fonctionnement du thème chez dotclear et j'ai décidé de créer un fond spécifique pour le body faisant 1px de hauteur qui se répèterait en y alors que l'image de fond serait insérée dans le <div> de la page, le code se présente donc comme suit :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    body {
     	background : #000000;
    	background-image: url("img/fond1px.png");
    	background-position: center center;
    	background-repeat: repeat-y;
     	font-size : 95%;
     	font-family : "comic sans ms", "gill sans", arial, sans-serif;
     	} 
    #page {
    	color: #000000;
    	background-image: url("img/fond.jpg");
    	background-position: bottom center;
    	background-repeat: no-repeat;	
    		}
    Lorsque la page est grande, l'effet est parfait, on a donc l'image qui se place en bas entière et au dessus le fond parfaitement cadré comme ici (Ne faites pas attentions aux textes, ils me servaient justement de tests pour vérifier le fonctionnement de mon code).
    Cependant lorsque la page est petite je me retrouve avec un bout seulement de l'image en question avec le bas de la page occupé par le fond blanc du body comme ici.

    J'ai donc fait différentes tentatives, notamment en fouillant dans le code pour rajouter un nouveau <div> englobant la page afin d'insérer le code du fond blanc à l'intérieur et qu'ainsi ça ne déborde pas, mais ça n'a pas fonctionné, j'ai tenté également de modifier la hauteur de la #page, cela avait un rendu parfait sur le lien qui posait problème mais celui-ci se reportait sur l'autre page.. J'ai également pensé à écrire beaucoup et payer des amis pour qu'ils écrivent de longs commentaires de façon à ce qu'on voit la belle image en entier et qu'il n'y ait plus de problème, mais je me suis dit que cela risquait de couter cher à la fin.

    Ce que je souhaiterais (et qui réglerait par la même occasion mes deux problèmes en même temps) c'est avoir sur toutes les pages l'image de fond en entier (avouez que c'est tout de même plus joli que de voir uniquement des pieds, même avec un lapin à côté) mais j'ignore comment faire et s'il est possible de le gérer en utilisant le CSS. Je suis évidemment ouverte à toute autre langage qui me permettrait de régler ce soucis "agaçant" .

    Comme conseillé, je vous ajoute le doctype :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    Et le content-type :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Si nécessaire, j'ajouterai à tout ça le dossier complet du layout.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses en espérant qu'il existe une solution à mon problème.

    Faleya~

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La réponse que j'ai reçu de mon fil de discussion correspond à ton cas je pense mais ne regle pas le mien Rajoute un min-height comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     min-height:XXpx;
      height:auto !important;
      height:XXpx;
    Le height auto ... c'est pour IE comme d'hab. Tiens moi au courant

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien écoute, ça marche à la perfection, j'ignorais même qu'il existait ces commandes. Je vais probablement faire d'autres fils car j'ai d'autres problèmes, notamment avec les fameux drop shadow sur firefox (il me semble d'ailleurs qu'il existe une ligne pour le CSS3 mais je ne crois pas qu'elle fonctionne).
    En tous cas, merci beaucoup, j'apprends pleins de choses ^^ !

Discussions similaires

  1. texte en fond sur toute les pages
    Par Vincent P dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h35
  2. [css]ecrire sur toutes les pages
    Par despe59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 14h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41
  4. La date sur toutes les pages
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo