IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

où trouver des lib ruby ? => rubyforge la meilleure resource ?


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut où trouver des lib ruby ? => rubyforge la meilleure resource ?


    je goute un peu ruby en ce moment.

    pour voir comme ca, je me suis dit que j'allais essayer de parler avec ruby à des servers de news (récupérer des titres d'articles, etc).

    donc déjà il faut une lib nntp.

    je regarde sur rubyforge pour des gems et...

    paf y'en a deux...

    http://rubyforge.org/search/?type_of...rch=Rechercher

    à regader de plus pres les stat de chaque gem je constate que
    1. on ne comprend pas la différence entre les deux (pour moi c'est la confusion)
    2. dans les deux cas, le moins qu'on puisse dire c'est qu'il y a vraiment peu d'activité


    un peu au hasard, je tente le coup avec Net::NNTP
    et je g a l e r e .... mais alors...
    ouvrir le code me donne encore plus la migraine sur des incomprehensible

    pourtant, je n'ai pas envie de baisser les bras.

    bref. Mes questions :
    * c'est normal que sur un sujet relativement courant (nntp), on trouve deux gems "officiels" qui visiblement font la mm chose ? il n'y a pas une sorte de tri/filtre qui est fait par la communauté ? (*)
    * que les deux semblent vieux et pas maintenus (morts?)
    * c'est frequent ce genre de surprise avec ruby ?

    je précise, c'est pas un troll pour dénigrer hein. de vraies questions de noob

    merci

    (*) pour comparaison coté pear il n'y en a qu'un http://pear.php.net/search.php?q=nnt...ckages&x=0&y=0

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Salut,

    où trouver des lib ruby ? => rubyforge la meilleure resource ?
    C'est une sérieuse référence.

    je regarde sur rubyforge pour des gems et...
    paf y'en a deux...
    on ne comprend pas la différence entre les deux
    Sans rien connaitre à cette librairie, je pense qu'il y a une partie client et une partie serveur. (à vérifier)
    D'aprés ce que je comprends, je dirai qu'il te faut ça :
    http://rubyforge.org/projects/nntp/

    les deux semblent vieux et pas maintenus (morts?)
    Ca arrive souvent que les librairies soient vieilles. Ruby ne date pas d'hier.
    Meme que, lorsqu'il y en a plusieurs, ce n'est pas forcément la dernière en date la mieux.
    Ca dépend de ta version de Ruby.
    Qui peut dépendre aussi de la version de ton systeme.
    Donc finalement, il appartient au programmeur d'installer la librairie qui convient à son environnement.

    Au fait, tu es sous quel systeme ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Au fait, tu es sous quel systeme ?
    ==> un ubuntu

    ca me gonfle qd mmm cette histoire de lib nntp qui marche pas, du coup j'ai du faire un truc en php et ca ne me convient pas. mais ca fera l'objet d'un autre post

    pour en revenir à la question initiale (meilleure ressource pour lib ruby)

    à part rubyforge, y'a quoi d'autre comme "ressource sérieuse" ? je parle de ressource que vs utilisez, pas de ce que dit google (mm si c'est souvent proche forcement )

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Github est une des sources les plus riches de gem Ruby (http://gems.github.com/list.html). Cela vaut le coup d'y jeter un oeil et même de ne pas hésiter à ajouter le répertoire aux sources la commande gem:
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gem sources -a <a href="http://gems.github.com/" target="_blank">http://gems.github.com</a>


    Il est bien sûr possible d'installer les gem de github sans ajouter leur répertoire aux sources par défaut en précisant la source :
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gem install --source <a href="http://gems.github.com/" target="_blank">http://gems.github.com</a> username-projectname

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un site utile aussi : http://www.ruby-toolbox.com

    Recense les gems les plus populaires, par thème...

    J'aime beaucoup!

    Thibaut
    --
    http://www.learnivore.com => ruby,rails,iphone screencasts

Discussions similaires

  1. Ou trouver des tut pour Dx9 en c#?
    Par sen dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h44
  2. [servlet][api][download] Où trouver la lib servlet.jar ?
    Par cpr0 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 21h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2003, 12h42
  4. [Kylix] Trouver des composants pour Kylix 3
    Par busy999 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 14h01
  5. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo